Клафути (Clafoutis)
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: французская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лариса (Larisha)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
125 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 3,1 г жиров; 18,8 г углеводов
3,9 г белков; 3,1 г жиров; 18,8 г углеводов
Для своих любимых мужчин 23 февраля я на сладкое приготовила экзотическое блюдо с красивым названием «Клафути». Это сладкая запеканка или пирог, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Рецепт от А.Макаревича.
Ингредиенты:
- 450 г вишни без косточек.
Тесто:
- 75 г сахарной пудры,
- 75 г пшеничной муки,
- 2 ст.л. коньяка или ликёра,
- 3 яйца,
- 300 мл молока.
Как приготовить:
- Для теста яйца взбить с сахаром, добавить коньяк. Просеять муку и постепенно добавить к яйцам, перемешивая ложкой до однородного теста. Влить понемногу молоко. Очень хорошо все смешать.
- Форму (у меня 26 см. в диаметре) хорошо смазать маслом, разложить вишни (у меня были замороженные, я их разморозила) и залить жидким тестом.
- Духовку (у меня электрическая) нагреть до 200 градусов, если газовая, то Макаревич советует разогреть до 170 градусов.
- Выпекать 50 минут до золотистого цвета.
- Горячую клафути сразу посыпать сахарной пудрой и подавать тут же на стол с йогуртом или сметаной.
P.S.:
Все очень хорошо получилось. Я думаю, что вместо вишен можно использовать любые ягоды.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |