Поделиться:

Отварной язык

Просмотров: 26 825
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Отварной язык
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
17,6 г белков; 11,8 г жиров; 0 г углеводов

Не верьте мифам, что сварив, с языков надо прямо немедленно, обжигаясь и подскакивая от боли, снять белую кожицу. Все это полная ахинея. Лучше спокойно, аккуратно снять кожицу с уже остывшего, тёплого язычка. Кожура легко счищается, буквально отходит пластом и лишь у самого основания языка есть толстые вкусовые сосочки - их просто нужно соскрести ножиком.

Ингредиенты:

  • 6 свиных языков,
  • 2 луковицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 6 гвоздик,
  • 5 горошков душистого перца,
  • 2 ст.л. сухого корня сельдерея или петрушки,
  • 3,5 л воды.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Свиные языки вымыть, желательно, жестким ёршиком. Возможно, в таком виде язычки смотрятся и не очень аппетитно, но это временно...
  2. Вскипятить в кастрюле воду и заложить языки. Не солить!
  3. Как снова закипит, убавить огонь до очень маленького, чтобы бульон лишь слабо "перебирал", и варить так 2 часа.
  4. По прошествии 2 часов заложить пряности, соль и варить ещё минут 20.
  5. Выключить огонь, дать языкам остыть до состояния, не обжигающего руки. Очистить.
  6. И всё. Теперь гарнируйте отварной язык, чем желаете, и кушайте его с горчицей, хреном или соусами - в любом случае это очень вкусно, нежно и полезно (легко усваиваемо).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Картофель, фаршированный мясом
Картофель, фаршированный мясом
Нектариновые розочки
Нектариновые розочки
Томатный соус для шашлыка
Томатный соус для шашлыка
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 933

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта