Холодец на Новый год
Количество порций: 10
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
192 ккал (на 100 г)
14,5 г белков; 14,4 г жиров; 1,1 г углеводов
14,5 г белков; 14,4 г жиров; 1,1 г углеводов
Холодец варила на прошлый Новый год в мультиварке Steba: результат меня порадовал - вкусно, а главное быстро. Ну раз уж новогоднее блюдо, то и сделала в виде ёлочки.
Ингредиенты:
- 2-3 свиные ножки,
- 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в чашу мультиварки),
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная луковица,
- 2 лавровых листа,
- 3-4 дольки чеснока,
- 5 горошин чёрного перца,
- 2 горошинки душистого перца,
- соль (на мой вкус примерно 1,5-1,7 ст.л.).
Как приготовить:
- В чашу мультиварки (в моем случае это мультиварка-скороварка «Штеба») сложить свиные и куриные ножки, куриное филе, морковь, лук, лавровые листики, чёрный и душистый перец. Посолить по вкусу.
- Поставить мультиварку на режим «Суп» на 0,7b на 90 минут. У меня получился на таком времени аж переваренный холодец: все косточки по отдельности уже валялись на дне чашки. Зато застыло очень быстро!
- Морковь вытащить и мелко нарезать. Мясо разобрать от косточек, мелко нарезать. Бульон процедить. Специи и лук выбросить.
- Я взяла одну из силиконовых форм в виде ёлочки и морковь выложила «гирляндой». Затем сложила мелко нарубленный чеснок, мясо и залила бульоном. Поставила застывать в холодильник.
P.S.:
Холодец получился шикарным: наваристым и очень вкусным. Особенно порадовало время его приготовления.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |