Ингредиенты:
- 2 крупных окорочка,
- лук репчатый,
- морковь,
- соль,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- чеснок,
- 25 г желатина,
- 1 л воды.
Как приготовить:
Рядом на фотографии со студнем из курицы - кусочки маринованного арбуза.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды.
- Куриные окорочка вымыть, положить в скороварку, налить воды, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец , посолить.
- Закрыть крышку и варить после н\ш клапана около часа.
- Мясо, овощи и приправы вынуть.
- Мясо мелко порубить ножом.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смешать с мясом.
- Взять форму для заливного, положить мясо и разровнять.
- Бульон процедить, добавить разбухший желатин. Поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, выключить огонь.
- Залить мясо в форме и поставить студень в холод застывать.
- Подавать куриный холодец с горчицей, хреном.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|