Блины на кефире и кислом молоке
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
186 ккал (на 100 г)
5 г белков; 8,7 г жиров; 19,3 г углеводов
5 г белков; 8,7 г жиров; 19,3 г углеводов
Казалось бы, все про блины давно известно и трудно придумать что-то новое. Но есть у меня свежая идея! Готовим блины на кефире и кислом молоке:
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира, лучше покислее, 3-х дневного,
- 1/2 стакана молока, чуть подкисшего (можно просто положить пакет на батарею на пару часов - и будет самая та кондиция),
- 3 яйца,
- около 1 стакана муки (муки мало, зато слабое тесто будет отлично распузыриваться и даст много дырок),
- 6 ст.л. растительного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- соль,
- около 1 ч.л. соды.
Как приготовить:
- Яйца растереть с сахаром и солью.
- Понемножку добавлять кефир и молоко, непрерывно помешивая.
- Когда весь кефир и молоко будут введены, начать просеивать муку, энергично помешивая и растирая комки. Почему я сразу не ввожу всю муку? - спросите Вы. Да, так было бы удобнее. Однако, вводя понемногу муку в жидкость, я интуитивно чувствую, когда нужно остановиться, я ощущаю консистенцию теста.
- Мука введена, добавляю растительное масло и хорошенько вымешиваю. Получается эмульсия.
- Даю 3-4 минуты тесту отдохнуть и вот только тогда ввожу соду.
- Быстро вымешиваю соду и сразу жарить!
- Не скрою, первые 3 блина у меня надорвались при переворачивании. Очень уж слабое тесто, вон как пузырится:
- Зато потом пошло прекрасно! Блины сдобные, с дырками.
P.S.:
Хорошо подать блины со сметаной и протертой красной смородиной. Попробуйте приготовить, это просто и вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |