Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины на минералке

Просмотров: 7 092
Блины на минералке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 3 г жиров; 32,2 г углеводов

Надо сказать, что блины по этому рецепту я всегда делаю «на глаз». А тут Юля (Люлюша) попросила подробности. Я вначале напряглась, т.к. ингредиенты на блины я добавляю в процессе и никогда не задумываюсь об их количестве, а потом придумала поставить плошку на весы, поэтому получилось, что сразу продукты взвешивала. Сорри за фотки (зато пошаговые), основную их часть я делала одной рукой, а второй замешивала тесто.

И ещё: мои блины получаются всегда тонкими, но разными: все зависит от молока. На кислом молоке они более жирные, чуть потолще и мягкие. На нежирном обычном молоке - мои любимые: тоненькие, с чуть хрустящими краями и дырочками посередине.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 550 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но для множества дырочек лучше добавить),
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. сахара (мы едим блины с несладкими начинками, но в этот раз положила 2,5 ст.л. сахара, т.к. дочка в школу забирала),
  • щепотка ванилина (тоже из-за школы, обычно не кладу),
  • 10 мл подсолнечного масла (чтобы не лить на сковороду),
  • 350-450 мл минералки с газом (тут я отвлеклась, поэтому совсем точно не могу сказать).

Как приготовить:

  1. Никаких сложностей или секретов с тестом нет: выливаем молоко в любимую плошку (моя объемом 5 л):
  2. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 1

  3. Далее сразу закидываем яйца, сахар, ванилин и муку с разрыхлителем. Я стараюсь сразу всю закинуть, только просеиваю (да и то не всегда):
  4. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 2

  5. Только теперь берем в руки миксер и быстренько замешиваем густое тесто:
  6. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 3

  7. Далее льем минералку (тут я отвлеклась, но по-моему, было что-то около 400 мл налито) и так же быстренько миксером вымешиваем тесто до жидкого состояния:
  8. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 4

  9. Добавляем подсолнечное масло и уже половником проверяем, что тесто нужной консистенции (если густоватое, то еще добавляем минералку и размешиваем половником):
  10. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 5

    Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 6

  11. Тесто для блинов по сковороде я ничем не размазываю, просто вращаю при наливании теста:
  12. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 7

    Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 8

    Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 9

    Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 10

  13. У меня плита индукционная. Жарю я блины всегда на сковородке с толстым дном на мощности в 13 единиц из 15, т.е. сковорода должна быть сильно раскалена. Вот видно, что блинчики дырчатые:
  14. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 11

  15. Жарим блины с двух сторон до румяного цвета:
  16. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 12

P.S.:

В этот раз я даже количество блинов посчитала: из этой порции ингредиентов получается ровно 25 штук вкусных блинчиков.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.