Поделиться:

Кулебяка по-чеховски

Просмотров: 5 383
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Кулебяка по-чеховски
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
196 ккал. (на 100 г)
8,8 г белков; 7,6 г жиров; 20,9 г углеводов

А мы, наконец-то, доели кулебяку. Первый день ели вдесятером, второй всемером и еще несколько кусищев осталось. Я эту кулебяку мечтала уже года три приготовить, все никак дома больших праздников не было. В моем исполнении "Кулебяка по-чеховски" получилась больше 20 порций, до горячего в Новый год дело уже не дошло, мужья и друзья мужеского полу сыто засопели в креслах. В рецепте изначально вроде было порций 12, но мой пирог рос на глазах. Надо на Рождество повторить с другими начинками. В этой кулебяке 5 начинок, как раньше говорили "углов".

Ингредиенты:

Тесто для кулебяки:

  • 1 яйцо,
  • 250 мл теплого молока,
  • 50 г растительного масла,
  • 500-550 г муки,
  • 2 ст.л. жареной моркови для цвета,
  • 1 пакетик дрожжей, рассчитанный на 500 г муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,

Начинки для кулебяки:

  • 2 большие моркови + 4 луковицы (для фарша, печени, риса и грибов),
  • 1 стакан риса + 1 яйцо + зелень,
  • 400 г свиного фарша (или любого другого рубленого мяса),
  • 5 яиц + 200 г зеленого лука + сливочное масло,
  • 400 г куриной печени,
  • 500 г свежих шампиньонов,

Прослойка:

Оформление кулебяки в виде поросенка:

  • 1 сырое яйцо (для смазывания),
  • кусочек красного салатного перца + 2 горошины черного перца (для пятачка свиньи),
  • зубочистки (чтобы крепить части),
  • 2 ягоды сухого шиповника (для глаз поросенка).

Как приготовить пошагово:

  1. Тесто замесить в хлебопечке.
  2. Тесто для кулебяки

  3. Пережарить 2 огромных моркови с 4 луковицами. Затем эту зажарку будем добавлять в фарш, печень, немного в рис и грибы.
  4. Первая начинка: рис отварить, смешать с рубленой зеленью и отварным натертым на терке яйцом. Добавить зажарку.
  5. Вторая начинка: свиной фарш обжарить с луковицей. Добавить зажарку.
  6. Третья начинка: 5 вареных яиц, натертых на терке, смешать с 200 г зеленого лука, томленого на сливочном масле.
  7. Четвертая начинка: обжарить куриную печень, прокрученную через мясорубку. Добавить зажарку.
  8. Пятая начинка: свежие шампиньоны обжарить с луком. Добавить зажарку.
  9. Начинки для кулебяки

  10. Делим подошедшее тесто: отделяем кусочек меньше кулака (я пожадничала, поэтому мое порося начало превращаться в Чебурашку), остальное на 2 неравные части - побольше и поменьше.
  11. Тесто

  12. Часть поменьше раскатываем в овал толщиной меньше 1 см, формируя восьмерку - это основа нашего поросенка. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  13. На тесто укладываем рисовую начинку.
  14. Рисовая начинка для кулебяки

  15. Рисовую начинку укрываем 2 блинами (на этом этапе у меня их еще 2, дальше я поняла что не хватает).
  16. Далее - начинка из фарша или мяса.
  17. Начинка из фарша для кулебяки

  18. Укрываем уже 3 блинами, укладываем тертые яйца с зеленым луком.
  19. Начинка из яиц для кулебяки

  20. Укрываем 3 блинами, следует начинка из печенки, одновременно начинаем формировать голову и спинку, мордочку с пятачком и щечки, подкладывая больше начинки.
  21. Начинка из печени для кулебяки

  22. На следующем фото уже с блинами поверх, лучше видно:
  23. Блины для кулебяки

  24. Укрываем 3 блинами, теперь идёт начинка из грибов, которой тоже выкладываем пятачок.
  25. Грибная начинка для кулебяки

    Кулебяка в виде поросёнка

  26. Укрываем блинами.
  27. Больший кусок теста раскатываем овалом, переносим на кулебяку, подворачиваем края под самый первый слой теста.
  28. Лепим уши, хвостик бубликом, крепим на сырое яйцо и зубочистки, чуть надрезаем тесто на мордочке и вставляем шиповник и перец-пятачок, смазываем целиком взбитым яйцом.
  29. Даем кулебяке минут 30-40 расстояться.
  30. Хвостик поросёнка у кулебяки

  31. Кончиком ножа протыкаем тесто на шее, за ушами, на спинке - чтобы выходил пар.
  32. Отправляем на 40 минут в разогретую духовку и готовим до румяности.
  33. Кулебяка - поросёнок

  34. Даем остыть, чтобы удобнее было резать. Вытаскиваем зубочистки, потом нарезаем порционно и угощаемся!
  35. Разрез кулебяки

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя
Крабовый салат "Мышка"
Крабовый салат "Мышка"
Хлеб горчичный по ГОСТу
Хлеб горчичный по ГОСТу
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 170

Комментарии:
Гость 23.11.2015, 03:21:27
:shock:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта