Поделиться:

Выпечка пошагово

Раздел содержит выпечку с пошаговыми фотографиями, в том числе - рецепты тортов, печенья, кексов, пирогов и прочее. Все остальное находятся "здесь, в каждом рецепте есть фотография готового блюда.
  Французский багет по рецепту Christophe Sinnaeve делается с минимальным замесом, выбраживанием теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. готовятся быстро, легко, без участия рук. Ну и сами багеты получаются неправильные, неровные, но красивые.
  Багет на холодной опаре получается с хрустящей крепкой корочкой и пружинящим мякишем: «хруст французской булки» - это всё об этом багете!
  Торт «Цифра» выпечен виде «55»: своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины.
  Бисквит приготовлен в мультиварке «Штеба» - впервые за долгое время получился воздушным, нежным и вкусным.
  Хлеб «Ромашка» по ГОСТу - простой и вкусный столовый хлеб: удобен тем, что резать его не надо. У меня появился замечательный сборник рецептов по выпечке хлеба по ГОСТам 1986 года.
  Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирём и цукатами: мне понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными.
  Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином: делается просто, получается вкусно. Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие.
  Традиционно кулебяка готовится на Благовещение, на этот раз у меня кулебяка с капустой и яйцом.
  Песочные пирожные приготовлены с земляничным вареньем и кокосовой стружкой - очень вкусно и нежно.
  Постный хлеб приготовлен в духовке быстрым замесом с «живыми» дрожжами.
  Торт в виде кружки пива приготовлен из бисквита с кремом и мастикой. Сверху - пустая банка из-под пива, украшена в виде текущего «пива».
  Торт получился кофейный по вкусу, с приятным кремом и вкусной пропиткой. Вдохновила меня картинка со стаканчиком кофе.
  Кексы в виде собачьих мордочек можно приготовить как на детский праздник, так и на Новый год собаки.
  Хлебные сырные булочки приготовлены по рецепту греческого хлеба с сыром, только увеличено масло, чтобы булочки дольше оставались мягкими, ещё добавляю ароматные травы и дольку чеснока.
  Название хлеба «Флут» с французского la flûte переводится как «флейта» - печется в виде надрезанного багета, получается румяный от красного перца, но не жгучий и очень ароматный.
  На самом деле приготовлен этот торт на 18 лет свадьбы, но вполне подойдет и на совершеннолетие девушке или парню. Получается чизкейк очень вкусным, особенно хорош к кофе.
  Сдобные картофельные булочки готовила нетрадиционным способом: сначала делала опару, затем поместила тесто в хлебопечку. Получились прекрасные булочки: мягчайшие, пушистые.
  Дрожжевые булочки приготовлены с яблоками, корицей и сгущёнкой из быстрого теста в духовке.
  Формовой пшеничный хлеб получается вкусный, пушистый и ароматный. Рецепт из книги Дариной «Хлеб и булочки».
  Это, скорее, самое обычное пирожное «Картошка», приготовленное из остатков бисквита и крема - просто пирожное сделано в виде грядок украшено морковками из мастики.
  Этот шоколадный торт со свинками я пекла на день Рождения младшей дочки: т.к. свинка Пеппа была в прошлом году, а свинки ей нравятся, то пришлось изображать свинок в грязи.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта