Поделиться:

Выпечка пошагово

Раздел содержит выпечку с пошаговыми фотографиями, в том числе - рецепты тортов, печенья, кексов, пирогов и прочее. Все остальное находятся "здесь, в каждом рецепте есть фотография готового блюда.
  Простое, нежное и рассыпчатое песочное печенье из продуктов, которые всегда есть в доме.
  Калитки - традиционная карельская и вепсская выпечка. Калитки пекли по воскресеньям и в праздничные дни. Ели их с ухой, супом или молоком.
  Морковный кекс приготовлен в мультиварке - получается вкусный, пышный и ароматный. Домашние не могли поверить, что он с морковью. Отличный кексик!
  Венское тесто для куличей делала впервые и сразу рискнула замесить его в хлебопечке. В общем, мне очень понравилось, обязательно опыт повторю, даже менять ничего в рецепте куличей не буду.
  Медовая коврижка с вареньем и сахарной пудрой приготовлена почти по ГОСТу.
  Пирожное «Лотос» приготовлено с нежнейшим суфле на хрустящей основе - идеально для подачи на десерт в новогоднюю ночь.
  Рецепт хлеба «Грэхема» взят из книги Д.Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство». Что я могу сказать: очень вкусный хлеб - посмотрите, какой пушистый мякиш и цвет какой красивый!
  Пирожки «Свинки» приготовлены с начинкой из картофеля и жареного лука.
  Овощной пирог приготовлен с сочной начинкой из кабачков, помидоров и сыра брынза в рассыпчатом тесте.
  Для меня открытие, что из лаваша можно сделать такие пироги - быстро и просто. У меня сегодня пирог из лаваша с фаршем и картофелем: сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин, если подать с молоком.
  Сладкий сдобный хлеб с маком «плетёнка» получается воздушным, нежным и мягким. Идеально подходит к завтраку.
  Французский багет по рецепту Christophe Sinnaeve делается с минимальным замесом, выбраживанием теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. готовятся быстро, легко, без участия рук. Ну и сами багеты получаются неправильные, неровные, но красивые.
  Багет на холодной опаре получается с хрустящей крепкой корочкой и пружинящим мякишем: «хруст французской булки» - это всё об этом багете!
  Торт «Цифра» выпечен виде «55»: своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины.
  Бисквит приготовлен в мультиварке «Штеба» - впервые за долгое время получился воздушным, нежным и вкусным.
  Хлеб «Ромашка» по ГОСТу - простой и вкусный столовый хлеб: удобен тем, что резать его не надо. У меня появился замечательный сборник рецептов по выпечке хлеба по ГОСТам 1986 года.
  Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирём и цукатами: мне понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными.
  Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином: делается просто, получается вкусно. Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие.
  Традиционно кулебяка готовится на Благовещение, на этот раз у меня кулебяка с капустой и яйцом.
  Песочные пирожные приготовлены с земляничным вареньем и кокосовой стружкой - очень вкусно и нежно.
  Постный хлеб приготовлен в духовке быстрым замесом с «живыми» дрожжами.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта