Кексы с кабачком
Количество порций: 12
Раздел:
Не сладкие кексы и маффины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
145 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 6,9 г жиров; 17,3 г углеводов
3,4 г белков; 6,9 г жиров; 17,3 г углеводов
Овощные кексы с кабачком вкусны и полезны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок (на фото ниже видно),
- 1 небольшой патиссон,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 12 шт. помидоров черри,
- 250 г муки пшеничной,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 250 мл молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- прованские травы,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Фотография, чтобы оценить размеры кабачка и патиссона, т.к. я не взвешивала:
- Патиссон и морковь натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, болгарский перец мелко нарезать. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- Яйца слегка взбить, добавить растопленное сливочное масло и сахар. Взбить до однородности.
- Яично-молочную смесь добавить к овощам и хорошенько перемешать. Положить специи по вкусу.
- Кабачок нарезать тонкими полосками и ими выстелить формочки для выпечки кексов.
- Заполнить на 2/3 овощным тестом, в центр положить по помидору черри.
- Выпекать овощные кексы в кабачке в духовке при температуре 180 градусов С примерно 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |