Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кексы с кабачком

Просмотров: 3 612
Кексы с кабачком
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
145 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 6,9 г жиров; 17,3 г углеводов

Овощные кексы с кабачком вкусны и полезны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок (на фото ниже видно),
  • 1 небольшой патиссон,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 12 шт. помидоров черри,
  • 250 г муки пшеничной,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • прованские травы,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Фотография, чтобы оценить размеры кабачка и патиссона, т.к. я не взвешивала:
  2. Овощные кексы с кабачком - шаг 1

  3. Патиссон и морковь натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, болгарский перец мелко нарезать. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  4. Яйца слегка взбить, добавить растопленное сливочное масло и сахар. Взбить до однородности.
  5. Яично-молочную смесь добавить к овощам и хорошенько перемешать. Положить специи по вкусу.
  6. Кабачок нарезать тонкими полосками и ими выстелить формочки для выпечки кексов.
  7. Овощные кексы с кабачком - шаг 2

  8. Заполнить на 2/3 овощным тестом, в центр положить по помидору черри.
  9. Овощные кексы с кабачком - шаг 3

  10. Выпекать овощные кексы в кабачке в духовке при температуре 180 градусов С примерно 30 минут.
  11. Овощные кексы с кабачком

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.