20 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
184 ккал (на 100 г)
1,1 г белков;
11,2 г жиров;
21,5 г углеводов
|
Запечённая в духовке тоненькими пластинками тыква приготовлена с мёдом. Вкусно - не то слово: изысканное лакомство для любых приверед, которые якобы не любят тыкву.
Ингредиенты:
- 1 тыква,
- мёд,
- сливочное масло.
Как приготовить:
- У меня была мускатная тыква «гитара»: у неё сливочно-ореховый вкус, не сладкая, что позволяет готовить из неё много разнообразных блюд.
- Чем мне эта тыква нравится ещё - у неё много мякоти:
- Тыкву нарезать на тонкие кусочки, очистить корочку (тогда чистится легче).
- Разложить тыквенные пластинки на противень, полить слегка мёдом, накидать кусочки сливочного масла.
- Запекать кусочки тыквы с мёдом в нагретой духовке при температуре 190 градусов С где-то 15-20 минут.
- Угощайтесь!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|