Поделиться:

Пирог-коса

Просмотров: 639
Напечатать В избранное
Пирог-коса
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
361 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 15,1 г жиров; 50,1 г углеводов

История этого рецепта уходит в моё далекое детство, когда напрыгавшись и набегавшись, мои сёстры, брат и я бежали вприпрыжку в летнюю кухню, где нас всегда ждала бабушка с ароматнейшей и вкуснейшей выпечкой! Как давно это было, но в памяти остался вкус нежнейших пирогов, булочек, пирожков и благодарность бабуле, дорогой, любимой!

И вот спустя энное количество лет бабушкины рецепты нами не забыты: и я, и сёстры периодически радуем своих родных и близких вкусной выпечкой. Сегодня я хочу представить Вам один из этих рецептов, но немного отредактированный временем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 600 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 40 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие),
  • 1 стакан молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • ванилин - по вкусу,
  • соль - щепотка.

Начинка:

  • 200 г чернослива,
  • 200 г грецких орехов,
  • 100 г изюма,
  • 100 г вяленой клюквы,
  • 3 белка,
  • 80 г сахара,
  • 3 ст.л. молока.

И ещё:

  • кунжут - для посыпки,
  • яичный желток - для смазки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. В тёплое молоко положить раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара. Дать немного постоять, чтобы дрожжи «ожили».
  2. Муку просеять в миску, сделать углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.
  3. Затем добавить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль. Замесить тесто: оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.
  4. Тесто положить в плошку, накрыть и оставить на расстойку на 1 час в тёплом месте.
  5. Для начинок:
    • Взбить белки в устойчивую пену.
    • Для первой начинки нарезать чернослив, добавить к нему треть взбитого белка и треть указанного в ингредиентах сахара, 1 ст.л. молока и перемешать.
    • Для второй начинки измельчить орехи, добавить треть сахара и белка, 1 ст.л. молока. Перемешать.
    • Для приготовления третьей начинки запарить в горячей воде изюм на 15 минут. Процедить, смешать с вяленой клюквой, оставшимся сахаром, белком и молоком. Перемешать.
  6. Подошедшее тесто перемешать, раскатать в форме прямоугольника и разделить на три равные полосы.
  7. На полоски в центр выложить начинки. Края каждого пласта смазать слегка взбитым желтком (чтобы каждый рулет хорошо склеился). Свернуть рулетом.
  8. Пирог-косичка - шаг 1

  9. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить рядышком три рулета, с одной стороны все их скрепить вместе и заплести косу.
  10. Пирог-косичка - шаг 2

  11. Затем концы скрепить. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  12. После пирог-косичку с начинкой смазать слегка взбитым желтком и посыпать сверху кунжутом.
  13. Пирог-косичка - шаг 3

  14. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
  15. Пирог-косичка

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Суп грибной с перловкой
Суп грибной с перловкой
Снежинки из айсинга
Снежинки из айсинга
Овощной салат
Овощной салат
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта