Поделиться:

Фытыр

Просмотров: 1 793
Напечатать В избранное
Фытыр
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
271 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 12,2 г жиров; 36,1 г углеводов

Египетский пирог фытыр приготовлен с заварным кремом магалябия - это безумно нежно и вкусно! Этот пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 3 стакана муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 200 г сливочного масла.

Крем:

  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана молока.

Обсыпка:

  • сахарная пудра - по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль, муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Пирог Фытыр - шаг 1

  3. Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать.
  4. Сливочное масло комнатной температуры разделить на две равные части и смазать им оба раскатанных пласта.
  5. Пирог Фытыр - шаг 2

  6. Каждый пласт туго свернуть в рулет.
  7. Пирог Фытыр - шаг 3

  8. Затем свернуть в виде улитки, обернуть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник.
  9. Пирог Фытыр - шаг 4

  10. Для египетского заварного крема магалябия смешать сахар с крахмалом и яйцом. Растереть до состояния белой густой массы, затем развести тёплым молоком.
  11. Поставить смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании дать закипеть. Затем довести до загустения. Готовому крему дать остыть.
  12. Пирог Фытыр - шаг 5

  13. Из холодильника вытащить тесто, раскатать каждое в пласт 3 мм, но при этом один пласт должен быть больше на пару сантиметров в диаметре.
  14. Меньший пласт выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложить крем. Разровнять.
  15. Пирог Фытыр - шаг 6

  16. Сверху накрыть вторым пластом теста, концы которого подвернуть под первый на 2-3 см.
  17. Проткнуть сверху вилкой в нескольких местах.
  18. Пирог Фытыр - шаг 7

  19. Выпекать египетский пирог фытыр в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут до золотистого цвета.
  20. Пирог Фытыр - шаг 8

  21. Дать пирогу немного остыть и посыпать его сверху сахарной пудрой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Постный кекс
Постный кекс
Салат «Кролик»
Салат «Кролик»
Канапе из селедки с яблоками
Канапе из селедки с яблоками
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.12.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 11

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта