Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Плюшка «Московская»

Просмотров: 1 319
Плюшка «Московская»
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
384 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 15,1 г жиров; 55,2 г углеводов

Плюшки «Московские» приготовлены с сахаром и корицей из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г пшеничной муки в/с,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 125 г сахара,
  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока.

И ещё:

  • 1 желток для смазки,
  • сахар для посыпки на плюшку,
  • корица.

Как приготовить:

  1. Тесто я приготовила в хлебопечке, сложив все выше указанные ингредиенты согласно инструкции.
  2. Готовое тесто вытащить и разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать:
  3. Плюшка московская - шаг 1

  4. Посыпать сахаром и корицей:
  5. Плюшка московская - шаг 2

  6. Скатать в рулетик:
  7. Плюшка московская - шаг 3

  8. Сложить вдвое и надрезать ножом:
  9. Плюшка московская - шаг 4

  10. Затем раскрыть булочку, чтобы получилась такая плюшка:
  11. Плюшка московская - шаг 5

  12. Немного отогнуть края, скрепить разрезанный край:
  13. Плюшка московская - шаг 6

  14. Аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком.
  15. Плюшка московская - шаг 7

  16. Выпекать «Московские» плюшки с сахаром и корицей в духовке при 180-200 градусах С до румяно-золотистого цвета корочки, примерно 20-30 минут.
  17. Плюшка московская пошагово

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.