Булочки дома Паркеров
Количество порций: 9
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
324 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 12,6 г жиров; 46,2 г углеводов
7,2 г белков; 12,6 г жиров; 46,2 г углеводов
Булочки дома Паркеров получаются не сладкие, мякиш на удивление мягкий, особенно вкусны горячими или теплыми.
Источник рецепта - книга "Домашний хлеб".
Ингредиенты:
- 180 мл теплого молока (при замесе в хлебопечке добавила 20 мл),
- 1 яйцо,
- 450 г пшеничной муки,
- 2 ч.л. сахара,
- 1,5 ч.л. соли,
- 100 г растопленного сливочного масла (30 г идет непосредственно в тесто, остальные 70 г – на обмазку булочек),
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
Ручной замес:
- Налить в миску молоко, разбить яйцо. Всыпать муку, добавить сахар, соль и 30 г растопленного масла. Сделать в середине небольшое углубление и всыпать дрожжи. Перемешать все очень тщательно.
- Смазать противень маслом.
- Поверхность стола слегка посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см.
- Вырезать кружочки примерно диаметром 7,5 см, приплюснуть центр каждого кружочка до толщины 5 мм.
- Края кружков смазать растопленным маслом. Сложить их пополам и слегка придавить края.
- Уложить кружки на смазанные маслом противни и накрыть пленкой на 30 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать булочки 15-18 мин. Они должны быть золотистого цвета.
- Готовые булочки полить оставшимся растопленным маслом и выложить на решетку.
Замес в хлебопечке и мои комментарии:
- Положить все продукты в хлебопечку согласно инструкции. Поставить на режим "Тесто".
- Во время замеса немного подкорректировала. При первом замесе тесто было очень крутым – это значит, что жидкости мало. Пришлось добавлять молока по чуть-чуть (хотя очень не желательно это делать) в итоге + 20 мл жидкости. Колобок стал в норме, но тесто все равно было туговатым, как бы резиновым. Оставила как есть.
- По рецепту нет подхода тесту после замеса, а я оставила подходить в хлебопечке около 2 часов (ушла по делам). За это время тесто увеличилось вдвое.
- Ну а дальше – по рецепту. Тесто так и осталось туговатым, раскатывать нужно было с усилием. Из этого количества муки у меня получилось 9 булочек, правда 6 штук сформировала как в рецепте, а 3 шт. – обыкновенными булочками.
- Расстойка 30 мин., немного увеличились. Времени выпечки мне потребовалось чуть больше – примерно 23 мин.
- Вынула булочки и горячими смазала растопленным сливочным маслом.
- Булочки не сладкие, мякиш на удивление мягкий (тесто ведь было тугим!). Особенно вкусны горячими и теплыми.
- Желательно их выпекать небольшими порциями, чтобы съесть, не оставляя на завтра.
- Вес одной готовой булочки от 80 до 90 грамм.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |