Поделиться:

Булочки дома Паркеров

Просмотров: 4 823
Напечатать В избранное
Булочки дома Паркеров
Количество порций: 9
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 180 мл теплого молока (при замесе в хлебопечке добавила 20 мл),
  • 1 яйцо,
  • 450 г пшеничной муки,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 100 г растопленного сливочного масла (30 г идет непосредственно в тесто, остальные 70 г – на обмазку булочек),
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

Источник рецепта - книга "Домашний хлеб".

Ручной замес:

  1. Налить в миску молоко, разбить яйцо. Всыпать муку, добавить сахар, соль и 30 г растопленного масла. Сделать в середине небольшое углубление и всыпать дрожжи. Перемешать все очень тщательно.
  2. Смазать противень маслом.
  3. Поверхность стола слегка посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см.
  4. Вырезать кружочки примерно диаметром 7,5 см, приплюснуть центр каждого кружочка до толщины 5 мм.
  5. Края кружков смазать растопленным маслом. Сложить их пополам и слегка придавить края.
  6. Уложить кружки на смазанные маслом противни и накрыть пленкой на 30 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать булочки 15-18 мин. Они должны быть золотистого цвета.
  8. Готовые булочки полить оставшимся растопленным маслом и выложить на решетку.

Замес в хлебопечке и мои комментарии:

  1. Положить все продукты в хлебопечку согласно инструкции. Поставить на режим "Тесто".
  2. Во время замеса немного подкорректировала. При первом замесе тесто было очень крутым – это значит, что жидкости мало. Пришлось добавлять молока по чуть-чуть (хотя очень не желательно это делать) в итоге + 20 мл жидкости. Колобок стал в норме, но тесто все равно было туговатым, как бы резиновым. Оставила как есть.
  3. По рецепту нет подхода тесту после замеса, а я оставила подходить в хлебопечке около 2 часов (ушла по делам). За это время тесто увеличилось вдвое.
  4. Ну а дальше – по рецепту. Тесто так и осталось туговатым, раскатывать нужно было с усилием. Из этого количества муки у меня получилось 9 булочек, правда 6 штук сформировала как в рецепте, а 3 шт. – обыкновенными булочками.
  5. Расстойка 30 мин., немного увеличились. Времени выпечки мне потребовалось чуть больше – примерно 23 мин.
  6. Вынула булочки и горячими смазала растопленным сливочным маслом.
  7. Булочки не сладкие, мякиш на удивление мягкий (тесто ведь было тугим!). Особенно вкусны горячими и теплыми.
  8. Желательно их выпекать небольшими порциями, чтобы съесть, не оставляя на завтра.
  9. Вес одной готовой булочки от 80 до 90 грамм.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кофейный йогурт
Кофейный йогурт
Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом
Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом
Щука жареная
Щука жареная

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 669

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта