Хлебные сырные булочки
Количество порций: 8
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
287 ккал (на 100 г)
11 г белков; 6,7 г жиров; 44 г углеводов
11 г белков; 6,7 г жиров; 44 г углеводов
Вот еще одно вкусное тесто, которое у нас прижилось. Можно сказать, мечта о хлебопечке была мечтами о греческом хлебе с сыром по рецепту нашей Олечки, за что спасибо ей большое.
Только его я пеку в виде хлебных булочек с сыром, увеличив порцию растительного масла, чтобы дольше оставались мягкими, добавляю ароматные травы и дольку чеснока.
Ингредиенты:
На 8 булочек:
- 140-150 мл молока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 270 г муки,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. сухой петрушки,
- 1/2 ч.л. сухого базилика,
- 1/2 ч.л. сухого садового майорана (душица),
- 1 большой зубчик чеснока (раздавить или мелко нарезать),
- 3/4 ч.л. дрожжей,
- кусочек сыра размером с куриное яйцо.
Отдельно:
- сыр для посыпки,
- соевый соус для смазывания.
Как приготовить:
- Сложить все ингредиенты (кроме сыра) в хлебопечку. Режим «Тесто».
- Сыр для теста натереть на мелкой терке и добавить в ведро хлебопечки через 7-10 минут после начала замеса.
- С тестом приятно работать, к рукам не липнет. По окончании режима тесто разделить на 8 частей, каждый кусочек расплющить рукой в лепешку, собрать края в центр, прищипнуть, подкатать до шарика. Уложить на коврик или пергамент для расстойки, прикрыв полотенцем.
- Когда заготовки увеличились в 2 раза, смазываем их соевым соусом (будут румяней и ароматней), посыпаем их натертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем булочки 10-15 минут до румяной сырной корочки.
P.S.:
Очень вкусные, сырная корочка - наше все! Мне кажется, надо с этими булочками домашние гамбургеры попробовать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.10.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |