Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины дрожжевые «Штучки»

Просмотров: 3 849
Блины дрожжевые «Штучки»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: Галя (Shtuchka) и журнал «Работница»
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
183 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 5,2 г жиров; 27,5 г углеводов

У меня получились дрожжевые блины толстенькие, но очень вкусные: наверно, стаканы для муки взяла слишком большие!

Ингредиенты:

  • 25 г дрожжей прессованных (пересчёт на сухие),
  • 3,5 стакана молока,
  • 3 стакана муки,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 4 яйца.

Как приготовить:

  1. Дрожжам дать подойти с сахаром, и как только поверхность запузырится, замесить тесто.
  2. Выпекать дрожжевые блины на горячей сковороде, смазав её смальцем.
    • В идеале, сковорода должна быть чугунной. Тогда получаться «дырявые», очень аппетитные, настоящие деревенские блины!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.