Поделиться:

Блины дрожжевые «Штучки»

Просмотров: 1 783
Напечатать В избранное
Блины дрожжевые «Штучки»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: Галя (Shtuchka) и журнал «Работница»
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
183 ккал. (на 100 г)
6,5 г белков; 5,2 г жиров; 27,5 г углеводов

У меня получились дрожжевые блины толстенькие, но очень вкусные: наверно, стаканы для муки взяла слишком большие!

Ингредиенты:

  • 25 г дрожжей прессованных (пересчёт на сухие),
  • 3,5 стакана молока,
  • 3 стакана муки,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 4 яйца.

Как приготовить:

  1. Дрожжам дать подойти с сахаром, и как только поверхность запузырится, замесить тесто.
  2. Выпекать дрожжевые блины на горячей сковороде, смазав её смальцем.
    • В идеале, сковорода должна быть чугунной. Тогда получаться «дырявые», очень аппетитные, настоящие деревенские блины!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат с «берёзами»
Салат с «берёзами»
Косички кофейно-ванильные (или "свечки")
Косички кофейно-ванильные (или "свечки")
Смородиновый соус
Смородиновый соус
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 6

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта