Блины дрожжевые «Штучки»
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
источник: Галя (Shtuchka) и журнал «Работница»
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
183 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 5,2 г жиров; 27,5 г углеводов
6,5 г белков; 5,2 г жиров; 27,5 г углеводов
У меня получились дрожжевые блины толстенькие, но очень вкусные: наверно, стаканы для муки взяла слишком большие!
Ингредиенты:
- 25 г дрожжей прессованных (пересчёт на сухие),
- 3,5 стакана молока,
- 3 стакана муки,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 4 яйца.
Как приготовить:
- Дрожжам дать подойти с сахаром, и как только поверхность запузырится, замесить тесто.
- Выпекать дрожжевые блины на горячей сковороде, смазав её смальцем.
- В идеале, сковорода должна быть чугунной. Тогда получаться «дырявые», очень аппетитные, настоящие деревенские блины!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |