Блинчики на молоке
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
164 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 6,9 г жиров; 19,6 г углеводов
5,6 г белков; 6,9 г жиров; 19,6 г углеводов
Насмотрелась на блинный торт, тоже решила испечь хотя бы вкусные тонкие блины на молоке. На ночь глядя...
Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- щепотка соли,
- 25 г сахара,
- 25 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Влить молоко.
- Продолжая взбивать, всыпать муку.
- Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. По консистенции тесто для блинчиков должно быть как жидкая сметана.
- Выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
- Перед выпечкой первого блинчика смазать сковороду растительным маслом при помощи салфетки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |