Поделиться:

Банановый брауни

 (американская кухня)
Просмотров: 20 665
Напечатать В избранное
Банановый брауни
Количество порций: 8
Национальная кухня: американская кухня
Метки: брауни  пирог 
автор:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сливочного масла (по-нашему полбрикетика),
  • 2 большие яйца (обычно кладу 3, сегодня не было),
  • 2 средненьких сильно созревших банана,
  • 1/2 мерной чаши сахара (1 чаша это 8 сыпучих унций или примерно 227 г, в общем грубо - 1 стакан),
  • 1 ч.л. соды с каплей уксуса,
  • полщепотки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 1/2 мерной чаши какао-порошка,
  • 1/4 мерной чаши воды холодной,
  • 1/3 мерной чаши масла растительного,
  • 1 мерная чаша муки (думаю, на 3 яйца добавила бы ещё пару ложек муки, не больше),
  • 1 мерная чаша ореха грецкого (кусочками).

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, чуть остудить.
  2. По одному вбить яйца, постоянно взбивая миксером или венчиком.
  3. брауни

  4. Добавить сахар (сахар можно брать меньше или больше - определите экспериментально для себя, как больше нравится).
  5. Потом добавить ванилин, соль, соду, воду, растительное масло без запаха, какао-порошок (какао-порошок можно взять больше - я люблю очень шоколадные) - осторожно перемешать миксером. Осторожно, потому что какао-порошок любит взвиться до потолка на этом этапе, если увлечься с миксером.
  6. Добавить уже хорошенько размятые вилкой 2-3 спелых очищенных банана, перемешать.
  7. Brownies

  8. Теперь добавить муку. Количество тут зависит от размера яиц и бананов. Поэтому добавляем постепенно, продолжая перемешивать, пока тесто не достигнет консистенции очень густой сметаны (не сухое, но уже и не так чтобы лилось свободно).
  9. брауни рецепт

  10. Добавить грецкие орехи кусочками и осторожно перемешать, чтоб распределить равномерно в тесте (Оле4ка - не добавляла орехи).
  11. Выложить в прямоугольную (примерно 25 на 25 см на 15 см высотой) форму, выстланную фольгой, равномерно распределить по всей площади.
  12. шоколадный брауни

  13. Выпекать при обычной для всяких там коржей температуре 190 градусов С (или 375 градусов F) минут 20-25. Готовность лучше всего определять палочкой, вколотой в серединку (должна выходить сухой). Ну, я по запаху всегда знаю, что брауни готов :)
  14. Вынуть из духовки, дать чуток остыть, потом вынуть за фольгу на доску.
  15. Можно присыпать брауни сахарной пудрой, но мне и без неё очень хорошо едим.
  16. Нарезать на порционные квадратики. Есть можно тёплыми и холодными, голодными и сытыми :)

P.S.: А с холодным молоком ну очень ВКУСНО!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "След Цезаря"
Салат "След Цезаря"
Закуска из слоеного теста "Селёдка под шубой"
Закуска из слоеного теста "Селёдка под шубой"
Чанфотта
Чанфотта

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1289

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта