5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
119 ккал (на 100 г)
8,2 г белков;
8,1 г жиров;
2,5 г углеводов
|
Вкусно и получается такой сытный завтрак, что после этого можно 6 часов работать с перерывом только на чай.
Ингредиенты:
- яйца (кто сколько предпочитает съесть за раз, у нас было 3+2=5),
- 1/2 луковицы,
- 1 помидор,
- растительное масло,
- приправы: базилик и прованские травы, соль.
Как приготовить:
- Режем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Режем помидор полукругами или четвертинками, добавляем к луку. К овощам добавляем базилик, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим минут 5.
- Затем разравниваем овощную подушку (чтобы она покрывала дно), делаем в ней небольшие углубления по числу яиц (желательно их распределить равномерно), выбиваем яйца в эти углубления так, чтобы не разбить желток.
- Посыпаем яйца прованскими травами и солью, накрываем крышкой и жарим яичницу до готовности. Идеально, если белок затвердел, желток покрылся плёночкой, но внутри остался жидковатый.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|