Салат "Сказка"

Просмотров: 150 025
Комментариев:  6
Напечатать В избранное
Салат "Сказка"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Салат "Сказка"»:

  • 500 г телячьей вырезки,
  • 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных),
  • 2 средних моркови,
  • 6 яиц,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • растительное масло,
  • 0,5 спелого граната,
  • 1 пучок укропа,
  • 300 г майонеза.

Как приготовить:

Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название. Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей. Девочки, для Нового года самое то!

Для начала хотелось бы сказать, почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.

  1. Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.
  3. Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.
  4. Зеленый лук порезать.
  5. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
  6. Гранат почистить, укроп мелко порезать.
  7. Форму для салата смазать майонезом.
  8. Салат выкладывается в следующем порядке:
    • телятина (нижний слой),
    • зеленый лук,
    • яйца,
    • грибы с луком,
    • морковь,
    • желтки,
    • майонез + украшение из гранатовых зерен.
  9. Каждый слой смазать майонезом.
  10. Вокруг салата посыпать укропом.

Да, примечание:
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжелым. Но... Так как я использовала легкий майонез, салат получился достаточно легким и нежирным.
Рекомендую!

Приятного аппетита!!!

Каннеллони под томатным соусом
Каннеллони под томатным соусом
Фонарь из тыквы к Хеллоуину (Halloween)
Фонарь из тыквы к Хеллоуину (Halloween)
Картофельные зразы
Картофельные зразы
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1457

Комментарии:
Гость 09.12.2009, 06:34:55
гранат заменить на бруснику или клюкву Косточки от гарната сидбно портят салат.Гостям моим они не понрпвились.
Имя Цитировать
Гость таня 13.12.2009, 19:08:01
довольно вкусно
Счастливого нового года!
Имя Цитировать
Эмма 17.12.2010, 20:06:03
очень вкусно, спасибо
Имя Цитировать
Гость 04.01.2011, 18:19:19
Гранат без косточек купите!!!!! Неужели не слышали про такой!
Имя Цитировать
Гость Жанна 05.12.2011, 11:31:41
Очень вкусный салат!Гранат без косточек конечно нужно покупать в салаты))
Имя Цитировать
ClubNusha 25.12.2011, 02:04:18
А меня муж научил есть гранат с косточками, поэтому даже в салате никаких проблем зерна граната не вызывают!=)
(не забудьте и гостей убедить))))
Имя Цитировать
Гость 08.11.2012, 21:42:22
ochen wkusnij salat
esli samenit brusnokoj ili kljukwoj salat sowerscheno ne tot, s granatom ochen wkusno
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта