Каннеллони под томатным соусом
Количество порций: 6
Раздел:
Каннеллони
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
187 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 10,8 г жиров; 12,1 г углеводов
8,4 г белков; 10,8 г жиров; 12,1 г углеводов
Каннеллони приготовлены с фаршем в томатном соусе - обожаю итальянскую кухню! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 11-12 штук каннеллони,
- 300-400 г фарша (с луком, добавить соль и перец по вкусу),
- 2 больших помидора,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- 1 луковица,
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст.л. сухого красного вина,
- примерно 1 стакан воды (или бульона),
- 1 лавровый лист,
- сушёный орегано,
- базилик,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Помидор натереть на тёрке (можно, конечно, ошпарить, снять кожицу, порезать кубиками и потушить до мягкости, но через тёрку быстрее).
- Зелень измельчить, луковицу мелко порезать.
- В кастрюльке нагреть оливковое масло, положить лук, обжаривать до прозрачности. Добавить помидоры, чеснок через пресс, томат-пасту и воду, а так же лавровый лист. Дать закипеть. Добавить зелень, соль, перец и вино. Дать покипеть минут 5, снять соус с огня.
- На дно формы для запекания налить немного соуса.
- Каннеллони начинить фаршем (не стоит утрамбовывать слишком сильно), уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд.
- Сверху залить соусом так, чтобы изделия были полностью покрыты.
- Нагреть духовку до 180 градусов С.
- Форму с каннеллони накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |