Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Каннеллони под томатным соусом

Просмотров: 24 441
Каннеллони под томатным соусом
Количество порций: 6
Раздел: Каннеллони
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
187 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 10,8 г жиров; 12,1 г углеводов

Каннеллони приготовлены с фаршем в томатном соусе - обожаю итальянскую кухню! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 11-12 штук каннеллони,
  • 300-400 г фарша (с луком, добавить соль и перец по вкусу),
  • 2 больших помидора,
  • 4 ст.л. томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст.л. сухого красного вина,
  • примерно 1 стакан воды (или бульона),
  • 1 лавровый лист,
  • сушёный орегано,
  • базилик,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Помидор натереть на тёрке (можно, конечно, ошпарить, снять кожицу, порезать кубиками и потушить до мягкости, но через тёрку быстрее).
  2. Зелень измельчить, луковицу мелко порезать.
  3. В кастрюльке нагреть оливковое масло, положить лук, обжаривать до прозрачности. Добавить помидоры, чеснок через пресс, томат-пасту и воду, а так же лавровый лист. Дать закипеть. Добавить зелень, соль, перец и вино. Дать покипеть минут 5, снять соус с огня.
  4. На дно формы для запекания налить немного соуса.
  5. Каннеллони начинить фаршем (не стоит утрамбовывать слишком сильно), уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд.
  6. Сверху залить соусом так, чтобы изделия были полностью покрыты.
  7. Нагреть духовку до 180 градусов С.
  8. Форму с каннеллони накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.