|
Поделиться:
|
|
Каннеллони с фаршем и грибами
(итальянская кухня)
|
02.05.2006
|
Просмотров: 38 506
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
197 ккал (на 100 г)
10,9 г белков;
9,8 г жиров;
16,6 г углеводов
|
Фаршированные каннеллони приготовлены с фаршем и грибами в соусе бешамель в духовке.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного или куриного фарша,
- 2-3 крупных помидора,
- 1-2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 200-400 г грибов (у меня лисички),
- 200-300 г сыра,
- 18 шт. каннеллони,
- соус "Бешамель".
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Чтобы не возникало вопросов, как каннеллони выглядят:
- Делаем соус бешамель.
- Для начинки обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета:
- Затем добавить мясной или куриный фарш. Посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага.
- Ещё я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш становится ароматнее.
- Грибы мелко нарезать и обжарить отдельно.
- Снять с огня и немного остудить. Смешать грибы с фаршем.
- Каннеллони нафаршировать слегка остывшим фаршем.
- Для этого я использую маленькую десертную ложечку или просто трубочкой тыкаю в фарш.
- На дно формы вылить немного соуса бешамель, выложить слой нафаршированных каннеллони.
- Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром сверху:
- Вылить остатки бешамеля сверху на каннеллони, чтобы все они были накрыты соусом.
- Поставить в духовку на при температуре 180 градусов С на 30-40 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 17.04.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1358
|
Комментарии к рецепту:
|
Olga
27.04.2017, 13:43:54
|
Классический, вкусный и довольно простой в готовке рецепт. Я по нему пару раз готовила. Результатом довольна. Еще нравятся фаршированные фаршем каннеллони с использованием сельдерея, красного вина и куриного бульона. Рецепт тоже вкусный, но более сложный и долгий в приготовлении.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|