Поделиться:

Каннеллони

 (итальянская кухня)
Просмотров: 31 486
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Каннеллони
Национальная кухня: итальянская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца,    
  • 6 желтков,    
  • 1,5 ч.л. соли,    
  • 1 ст.л. воды,    
  • 450 г муки,    

Начинка:

  • 2-3 луковицы,    
  • 1 зубчик чеснока,    
  • 2 моркови,    
  • 0,5 кг фарша,    
  • паприка,    

Томатный соус:

  • 1-2 луковицы,    
  • 3-4 помидора,    
  • 150 г сыра,    
  • 125 мл сливок,    
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить пошагово:

Делала сегодня тесто для тестораскатки на одних яйцах, получается здорово: тесто раскатывается без муки и очень вкусное.

  1. Для теста я брала: 3 яйца; 6 желтков; 1,5 ч.л. соли; 1 ст.л. воды; 450 г муки. 
  2. Вообще-то, рецепт для каннеллони такой: 2 яйца; 4 желтка; 0,5 ч.л. соли; 300 г муки. Но я хотела ещё попробовать равиоли, ну и закрутила на всю катушку. 
  3. Тесто делала в хлебопечке, но не дала до конца докрутить: слишком туго шло, побоялась хлебопечку поломать. 
  4. Вот такое получилось тесто:
  5. тесто для каннеллони

  6. Тесто очень тугое, я разделила на порции. На тестораскатке "домесила", т.е.раскатывала на самой большой цифре - 7, потом складывала пополам и снова раскатывала. Так примерно 6-7 раз, пока тесто не становилось эластичным.
  7. тесто

  8. Это для сравнения, какое получается тесто после 6-7 раз раскатки:
  9. тесто каннеллони

  10. Переработала всё тесто. Приготовила лепёшки, закрыла перевёрнутой чашкой и оставила расходиться.
  11. тесто

  12. Пока тесто расходилось, приготовила начинку. Обжарить лук, зубчик чеснока, морковь, фарш, посолить, поперчить. Добавить красную молотую паприку и немного воды или бульона. 
  13. Дальше раскатала тесто, нарезала на квадраты:
  14. каннеллони

  15. По рецепту нужно отварить 2 минуты.
  16. канеллони

  17. Разложить на полотенце.
  18. каннелони

  19. Затем закрутить с фаршем:
  20. канелони

  21. Отдельно приготовить томатный соус: лук поджарить на сливочном масле или маргарине, добавить порезанные помидоры и немного потушить. 
  22. В форму выложить помидорный соус, а сверху - каннеллони. Посыпать сыром и залить сливками, сверху набросать кусочки масла и в духовку 190 градусов С на 20 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Кекс без яиц
Кекс без яиц
Фаршированный "поросенок"
Фаршированный "поросенок"
Пирог-перевёртыш с грушами
Пирог-перевёртыш с грушами
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 748

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта