Каннеллони с помощью тестораскатки
Количество порций: 8
Раздел:
Каннеллони
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
214 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 11,5 г жиров; 17,7 г углеводов
9,6 г белков; 11,5 г жиров; 17,7 г углеводов
Каннеллони с мясным фаршем приготовлены с помощью тестораскатки.
Делала сегодня тесто на одних яйцах, получается здорово: тесто раскатывается без муки и очень вкусное.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца,
- 6 желтков,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. воды,
- 450 г муки.
Начинка:
- 2-3 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 моркови,
- 0,5 кг фарша,
- паприка.
Томатный соус:
- 1-2 луковицы,
- 3-4 помидора,
- 150 г сыра,
- 125 мл сливок,
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Для теста я брала: 3 яйца; 6 желтков; 1,5 ч.л. соли; 1 ст.л. воды; 450 г муки.
- Вообще-то, рецепт для каннеллони такой: 2 яйца; 4 желтка; 0,5 ч.л. соли; 300 г муки. Но я хотела ещё попробовать равиоли, ну и закрутила на всю катушку.
- Тесто делала в хлебопечке, но не дала до конца докрутить: слишком туго шло, побоялась хлебопечку поломать.
- Вот такое получилось тесто:
- Тесто очень тугое, я разделила на порции. На тестораскатке "домесила", т.е.раскатывала на самой большой цифре - 7, потом складывала пополам и снова раскатывала. Так примерно 6-7 раз, пока тесто не становилось эластичным.
- Это для сравнения, какое получается тесто после 6-7 раз раскатки:
- Переработала всё тесто. Приготовила лепёшки, закрыла перевёрнутой чашкой и оставила расходиться.
- Пока тесто расходилось, приготовила начинку. Обжарить лук, зубчик чеснока, морковь, фарш, посолить, поперчить. Добавить красную молотую паприку и немного воды или бульона.
- Дальше раскатала тесто, нарезала на квадраты:
- По рецепту нужно отварить 2 минуты.
- Разложить на полотенце.
- Затем закрутить с фаршем:
- Отдельно приготовить томатный соус: лук поджарить на сливочном масле или маргарине, добавить порезанные помидоры и немного потушить.
- В форму выложить помидорный соус, а сверху - каннеллони. Посыпать сыром и залить сливками, сверху набросать кусочки масла и в духовку 190 градусов С на 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |