Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Каннеллони с помощью тестораскатки

Просмотров: 37 545
Каннеллони с помощью тестораскатки
Количество порций: 8
Раздел: Каннеллони
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
214 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 11,5 г жиров; 17,7 г углеводов

Каннеллони с мясным фаршем приготовлены с помощью тестораскатки.

Делала сегодня тесто на одних яйцах, получается здорово: тесто раскатывается без муки и очень вкусное.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 6 желтков,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. воды,
  • 450 г муки.

Начинка:

  • 2-3 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 моркови,
  • 0,5 кг фарша,
  • паприка.

Томатный соус:

  • 1-2 луковицы,
  • 3-4 помидора,
  • 150 г сыра,
  • 125 мл сливок,
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Для теста я брала: 3 яйца; 6 желтков; 1,5 ч.л. соли; 1 ст.л. воды; 450 г муки.
  2. Вообще-то, рецепт для каннеллони такой: 2 яйца; 4 желтка; 0,5 ч.л. соли; 300 г муки. Но я хотела ещё попробовать равиоли, ну и закрутила на всю катушку.
  3. Тесто делала в хлебопечке, но не дала до конца докрутить: слишком туго шло, побоялась хлебопечку поломать.
  4. Вот такое получилось тесто:
  5. Тесто для каннеллони - шаг 1

  6. Тесто очень тугое, я разделила на порции. На тестораскатке "домесила", т.е.раскатывала на самой большой цифре - 7, потом складывала пополам и снова раскатывала. Так примерно 6-7 раз, пока тесто не становилось эластичным.
  7. Тесто - шаг 2

  8. Это для сравнения, какое получается тесто после 6-7 раз раскатки:
  9. Тесто каннеллони - шаг 3

  10. Переработала всё тесто. Приготовила лепёшки, закрыла перевёрнутой чашкой и оставила расходиться.
  11. Тесто - шаг 4

  12. Пока тесто расходилось, приготовила начинку. Обжарить лук, зубчик чеснока, морковь, фарш, посолить, поперчить. Добавить красную молотую паприку и немного воды или бульона.
  13. Дальше раскатала тесто, нарезала на квадраты:
  14. Каннеллони - шаг 5

  15. По рецепту нужно отварить 2 минуты.
  16. Канеллони - шаг 6

  17. Разложить на полотенце.
  18. Каннелони - шаг 7

  19. Затем закрутить с фаршем:
  20. Канелони - шаг 8

  21. Отдельно приготовить томатный соус: лук поджарить на сливочном масле или маргарине, добавить порезанные помидоры и немного потушить.
  22. В форму выложить помидорный соус, а сверху - каннеллони. Посыпать сыром и залить сливками, сверху набросать кусочки масла и в духовку 190 градусов С на 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.