Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Каннеллони с фаршем

Просмотров: 35 501
Каннеллони с фаршем
Количество порций: 8
Раздел: Каннеллони
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
278 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 15,2 г жиров; 22,1 г углеводов

После отпуска стало мне скучно, захотелось приготовить что-нибудь эдакое... Ну как раз в морозилке и фарш завалялся, решила поэтому приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

За основу был взят ранее выложенный рецепт: каннеллони с фаршем и грибами, там же можно и картинку найти, как каннеллони выглядят. Я лишь немного украсила, чтобы можно было подать к праздничному столу и убрала грибы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 3-5 помидор,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 200-300 г сыра,
  • каннеллони,
  • соус "Бешамель".

Как приготовить:

  1. Для начинки:
    • Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.
    • Добавить мелко нарезанные помидоры (я их тру на терке крупной - удобнее) и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш приобретает более ароматный вкус.
    • Снять с огня и остудить.

    Каннеллони с фаршем - шаг 1

  2. Делаем соус Бешамель: описание тут. Совет: соуса для каннеллони надо действительно много! Если "макаронины" не будут закрыты целиком, то они высохнут, а не пропекутся.
  3. Каннеллони с фаршем - шаг 2

  4. Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку, выложить слой нафаршированных каннеллони в форму.
  5. Каннеллони с фаршем - шаг 3

  6. Вот так это примерно выглядит:
  7. Каннеллони с фаршем - шаг 4

  8. Заливаем толстым-толстым слоем бешамеля и украшаем кетчупом.
  9. Каннеллони с фаршем - шаг 5

  10. Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут. Кетчуп вот так вот красиво "размазывается" :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.