Поделиться:

Каннеллони с фаршем

 (итальянская кухня)
Просмотров: 31 904
Напечатать В избранное
Каннеллони с фаршем
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
278 ккал. (на 100 г)
12,4 г белков; 15,2 г жиров; 22,1 г углеводов

После отпуска стало мне скучно, захотелось приготовить что-нибудь эдакое... Ну как раз в морозилке и фарш завалялся, решила поэтому приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

За основу был взят ранее выложенный рецепт: каннеллони с фаршем и грибами, там же можно и картинку найти, как каннеллони выглядят. Я лишь немного украсила, чтобы можно было подать к праздничному столу и убрала грибы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 3-5 помидор,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 200-300 г сыра,
  • каннеллони,
  • соус "Бешамель".

Приготовление:

  1. Для начинки:
    • Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.
    • Добавить мелко нарезанные помидоры (я их тру на терке крупной - удобнее) и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш приобретает более ароматный вкус.
    • Снять с огня и остудить.

    Каннеллони с фаршем - шаг 1

  2. Делаем соус Бешамель: описание тут. Совет: соуса для каннеллони надо действительно много! Если "макаронины" не будут закрыты целиком, то они высохнут, а не пропекутся.
  3. Каннеллони с фаршем - шаг 2

  4. Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку, выложить слой нафаршированных каннеллони в форму.
  5. Каннеллони с фаршем - шаг 3

  6. Вот так это примерно выглядит:
  7. Каннеллони с фаршем - шаг 4

  8. Заливаем толстым-толстым слоем бешамеля и украшаем кетчупом.
  9. Каннеллони с фаршем - шаг 5

  10. Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут. Кетчуп вот так вот красиво "размазывается" :)

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Щавель на зиму
Щавель на зиму
Печеночный торт в виде ёлочки
Печеночный торт в виде ёлочки
Розочки из мастики
Розочки из мастики

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1964

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта