Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зелёный чай

Просмотров: 13 414
Зелёный чай
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
3 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 0 г углеводов

Как правильно заваривать зелёный чай:

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. заварки зелёного чая,
  • вода, температуры около 60 градусов.

Как приготовить:

  1. Зелёный чай заваривают не кипятком в глиняных или стеклянных чашечках.
  2. Первую заварку китайцы называют «незрелой девочкой» и сливают после 5 минут настаивания.
  3. Вторую заварку называют «девочкой» и её тоже сливают после 5 минут настаивания.
  4. А вот третью заварку называют уже «зрелой женщиной», её и пьют. Таким образом, на третий раз заваренная одна и та же заварка зелёного чая лучше всего передает аромат и целебные свойства.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.