Поделиться:

Зеленый чай

Просмотров: 10 939
Напечатать В избранное
Зеленый чай
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
3 ккал. (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 0 г углеводов

Как правильно заваривать зелёный чай:

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. заварки зеленого чая,
  • вода, температуры около 60 градусов.

Как приготовить:

  1. Зеленый чай заваривают не кипятком в глиняных или стеклянных чашечках.
  2. Первую заварку китайцы называют "незрелой девочкой" и сливают после 5 минут настаивания.
  3. Вторую заварку называют "девочкой" и ее тоже сливают после 5 минут настаивания.
  4. А вот третью заварку называют уже "зрелой женщиной", ее пьют. Таким образом, на третий раз заваренная одна и та же заварка зелёного чая лучше всего передает аромат и целебные свойства.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Запеканка из капусты
Запеканка из капусты
Салат "Мышки на полянке"
Салат "Мышки на полянке"
Бутербродики
Бутербродики
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.01.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 901

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта