Зелёный чай
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
3 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 0 г углеводов
0 г белков; 0 г жиров; 0 г углеводов
Как правильно заваривать зелёный чай:
Ингредиенты:
- 1 ч.л. заварки зелёного чая,
- вода, температуры около 60 градусов.
Как приготовить:
- Зелёный чай заваривают не кипятком в глиняных или стеклянных чашечках.
- Первую заварку китайцы называют «незрелой девочкой» и сливают после 5 минут настаивания.
- Вторую заварку называют «девочкой» и её тоже сливают после 5 минут настаивания.
- А вот третью заварку называют уже «зрелой женщиной», её и пьют. Таким образом, на третий раз заваренная одна и та же заварка зелёного чая лучше всего передает аромат и целебные свойства.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |