20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
219 ккал (на 100 г)
11,1 г белков;
9,1 г жиров;
18,1 г углеводов
|
Булгур приготовлен с грибами и мясом в мультиварке. Получается вкусное, полезное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 170 г свинины,
- 100 г грибов (шампиньоны),
- 35 г моркови,
- 140 г булгура (1 чашка от мультиварки),
- 30 мл масла растительного,
- 385-400 мл воды (или 2,5 чашки от мультиварки),
- соль - по вкусу,
- масло сливочное в готовое блюдо - по желанию/вкусу.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- На режиме «Жарка» обжарить сначала мясо до полуготовности (когда прекратится выделяться сок). Затем положить грибы и морковь, обжаривать с мясом минут 4-5. Положить булгур, перемешать и еще пожарить все вместе минуты 3-4. Режим «Жарка» выключить.
- Налить воду, посолить. Включить режим «Плов». В моей мультиварке режим 35 минут, но булгур был готов раньше, оставалось еще 17 мин.
- Мультиварку выключить. По желанию и вкусу положить сверху сливочное масло, закрыть и оставить ненадолго.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|