Булгур с мясом и грибами
Количество порций: 2
Раздел:
Булгур
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
219 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 9,1 г жиров; 18,1 г углеводов
11,1 г белков; 9,1 г жиров; 18,1 г углеводов
Булгур приготовлен с грибами и мясом в мультиварке. Получается вкусное, полезное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 170 г свинины,
- 100 г грибов (шампиньоны),
- 35 г моркови,
- 140 г булгура (1 чашка от мультиварки),
- 30 мл масла растительного,
- 385-400 мл воды (или 2,5 чашки от мультиварки),
- соль - по вкусу,
- масло сливочное в готовое блюдо - по желанию/вкусу.
Как приготовить:
- На режиме «Жарка» обжарить сначала мясо до полуготовности (когда прекратится выделяться сок). Затем положить грибы и морковь, обжаривать с мясом минут 4-5. Положить булгур, перемешать и еще пожарить все вместе минуты 3-4. Режим «Жарка» выключить.
- Налить воду, посолить. Включить режим «Плов». В моей мультиварке режим 35 минут, но булгур был готов раньше, оставалось еще 17 мин.
- Мультиварку выключить. По желанию и вкусу положить сверху сливочное масло, закрыть и оставить ненадолго.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |