10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
132 ккал (на 100 г)
7,7 г белков;
6,8 г жиров;
8,5 г углеводов
|
Белый рис имеет гликемический индекс 65, поэтому я заменила его в ленивых голубцах на булгур, у которого ГИ равен 45.
Булгур - это вид крупы, полученный путем пропаривания зерен пшеницы. Далее их высушивают на солнце, шелушат и измельчают. Такая обработка придает будущему блюду неповторимые вкусовые качества. Булгур насыщен:
- токоферолом;
- витаминами группы В;
- витамином К;
- микроэлементами;
- каротином;
- ненасыщенными жирными кислотами;
- зольными веществами;
- клетчаткой.
Регулярное употребление крупы восстанавливает состояние нервной системы, регулирует обменные процессы, положительно влияет на работу кишечника.
Ингредиенты:
- фарш,
- свежая капуста,
- булгур,
- морковь,
- лук репчатый,
- болгарский перец,
- помидоры,
- масло подсолнечное + сливочное,
- лавровый лист,
- чёрный перец,
- соль.
Как приготовить:
- На дно посуды, желательно с толстым дном, налить немного подсолнечного масла и потушить натёртую морковь, нарезанные репчатый лук, болгарский перец, помидор.
- Не выключая огня и постоянно помешивая, добавляем фарш, тушим его до побеления, далее добавляем булгур, нарезанную капусту, соль, перец, лавровый лист, вливаем немного воды, плотно закрываем крышкой и тушим до готовности.
- В конце приготовления добавляем сливочное масло.
- Подавать ленивые голубцы можно со сметаной, но мне и так нравится.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|