Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булгур с курицей и овощами

Просмотров: 3 913
Булгур с курицей и овощами
Количество порций: 6
Раздел: Булгур
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
133 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 3,2 г жиров; 13,2 г углеводов

Открыла я для себя (не прошло и полугода с момента покупки) булгур, а приготовила его с овощами и курицей в китайском стиле с соевым соусом. Домашним вначале не призналась, а им очень понравилось: сказали, что получается это блюдо нежнее по вкусу, чем с рисом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 яйца,
  • лук-порей,
  • 3 дольки чеснока,
  • 5 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Как всегда, писать дольше, чем делать: булгур отварить без добавления соли.
    • Т.к. я готовила его первый раз, то просто сварила в большом количестве воды до готовности, а потом откинула на дуршлаг.
  2. На оливковом масле в воке притомить нарезанный полукольцами лук.
  3. Затем добавить нарезанную полосочками куриную грудку.
  4. Положить натёртые на корейской тёрке морковь, сладкий перец, лук-порей. Обжаривать надо крайне быстро, чтобы овощи не успели раскиснуть.
  5. Отодвинуть курицу с овощами в сторону и вылить на дно сковороды взбитые яйца. Мешать их, пока они не схватятся. Затем соединить с остальными ингредиентами в воке.
  6. Выложить раздавленный чеснок, булгур и добавить соевый соус. Аккуратно перемешать, чтобы соевый соус распределился равномерно.
  7. Вот и всё! Булгур с курицей и овощами можно подавать к столу!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.