Раздел содержит рецепты приготовления булгура: с мясом, овощами и пр. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
Булгур приготовила одновременно с паровым мясом в мультиварке. Вкусно, быстро и незаморочно.
Булгур приготовлен с овощами и курицей в китайском стиле: блюдо получается нежнее по вкусу, чем с рисом.
Булгур приготовлен с овощами и тушёнкой в мультиварке на ужин.
Салат «Табуле» - известное блюдо арабской кухни: лёгкий, вкусный, сытный. Этот овощной салат с булгуром может употребляться как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Изюминка рецепта в том, что базовый ингредиент - булгур - не отваривается, а запаривается.
Овощные котлеты приготовлены с булгуром - получаются сочные вкусные котлетки.
Булгур приготовлен с грибами и мясом в мультиварке.
Ленивые голубцы приготовлены с булгуром - рецепт с низким гликемическим индексом.
Суп «Украинский капустняк» варили из квашеной капусты, картошки и заправляли пшеном. Капустняк, как и борщ, был постный и скоромный, заправленный мясом или зажаренным салом.
Вкусный арабский салат «Табули» приготовлен из булгура с овощами.
Булгур приготовлен с куриными желудочками в сырно-горчичном соусе.
Рассольник с булгуром и болгарским перцем приготовила в мультиварке-скороварке Steba и варила его на курином бульоне, но в пост можно и на воде.