10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
87 ккал (на 100 г)
3,3 г белков;
0,2 г жиров;
16,4 г углеводов
|
Кус-кус делают из манки, пшена, ячменя или риса. В этой крупе углеводы и белки хорошо влияют на обменные процессы в организме. Я приготовила кускус с овощами:
Ингредиенты:
- 1 стакан кус-куса,
- 1 огурец,
- 2 помидора (очистить от перегородок и семян),
- зелёный лук,
- петрушка,
- растительное масло,
- стручок чили и немного семян кориандра,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- соль.
Как приготовить:
- Кус-кус заливаем кипящей подсолённой водой в соотношении 1:1 1/5 , закрываем крышкой, даём разбухнуть.
- В это время разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла. Обжариваем в нём 1 мелко нарезанный стручок чили и 3-4 ст.л. томатной пасты.
- Кус-кус разрыхляем вилкой и вливаем в него томатное масло.
- Всё хорошо перемешиваем. Даём полностью остыть.
- Помидоры очистить от перегородок и семечек, мелко нарезать.
- Свежий огурец, петрушку и зелёный лук мелко нарезать. Овощи смешать с кус-кусом.
- Подавать его в листьях салата. Заменяет тарелки.
- Ну а курицу (крылья, окорочка без косточки) можно так же замариновать и обжарить на решетке или нанизать на шампура.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|