10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
92 ккал (на 100 г)
3,5 г белков;
3,8 г жиров;
10,8 г углеводов
|
Картофель, запечённый под сырным соусом, - вкусное сытное блюдо, подойдёт как на обед, так и на ужин. Для аромата можно добавить ещё прованские травы и чеснок.
Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 1 луковица,
- соль - по вкусу,
- масло растительное для смазки формы.
Соус:
- 150-180 мл воды,
- 2-3 ст.л. сметаны или майонеза,
- 70-80 г сыра натёртого.
Как приготовить:
- Картофель очистить, нарезать тоненькими пластинами.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Половину картофеля выложить, посолить, потом лук, затем оставшийся картофель, ещё посолить.
- Красиво смотрится, когда картофель выложен "чешуей".
- Приготовить сырный соус:
- В воду положить сметану и натёртый сыр.
- Размешать, слегка взбить.
- Сверху залить картофель полученной сырной смесью, форму пошевелить для равномерной заливки.
- Поставить в предварительно нагретую духовку при 190 градусах С примерно на 40-50 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|