Картофель, запечённый под сырным соусом
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
92 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 3,8 г жиров; 10,8 г углеводов
3,5 г белков; 3,8 г жиров; 10,8 г углеводов
Картофель, запечённый под сырным соусом, - вкусное сытное блюдо, подойдёт как на обед, так и на ужин. Для аромата можно добавить ещё прованские травы и чеснок.
Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 1 луковица,
- соль - по вкусу,
- масло растительное для смазки формы.
Соус:
- 150-180 мл воды,
- 2-3 ст.л. сметаны или майонеза,
- 70-80 г сыра натёртого.
Как приготовить:
- Картофель очистить, нарезать тоненькими пластинами.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Половину картофеля выложить, посолить, потом лук, затем оставшийся картофель, ещё посолить.
- Красиво смотрится, когда картофель выложен "чешуей".
- Приготовить сырный соус:
- В воду положить сметану и натёртый сыр.
- Размешать, слегка взбить.
- Сверху залить картофель полученной сырной смесью, форму пошевелить для равномерной заливки.
- Поставить в предварительно нагретую духовку при 190 градусах С примерно на 40-50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |