Поделиться:

Картофель, запеченный под сырным соусом

Просмотров: 7 803
Напечатать В избранное
Картофель, запеченный под сырным соусом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500-600 г картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • соль - по вкусу, 
  • масло растительное для смазки формы,

Соус:

  • 150-180 мл воды, 
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза, 
  • 70-80 г сыра натертого.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать тоненькими пластинами. 
  2. Лук очистить и порезать полукольцами. 
  3. Форму для запекания смазать маслом. 
  4. Половину картофеля выложить, посолить, потом лук, затем оставшийся картофель, еще посолить. Красиво смотрится, когда картофель выложен "чешуей". 
  5. Приготовить соус: 
    В воду положить сметану и тертый сыр, размешать, слегка взбить. 
  6. Сверху залить картофель смесью, форму пошевелить для равномерной заливки. 
  7. Поставить в предварительно нагретую духовку при 190 градусах С примерно на 40-50 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Грибной суп с сыром
Грибной суп с сыром
Легкий салатик
Легкий салатик
Курица с орехами
Курица с орехами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 754

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта