Картофель под чесночным маслом
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Юля (Julchik)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
216 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 16,7 г жиров; 11,3 г углеводов
5,1 г белков; 16,7 г жиров; 11,3 г углеводов
Картофель приготовлен с чесночным маслом и сыром - аппетитно, ароматно и просто вкусно. Мне очень нравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин,
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 1,5 ст.л. сметаны,
- 3 дольки чеснока,
- зелень петрушки и укропа,
- соль,
- перец,
- специи.
Как приготовить:
- Картошку очень тщательно промыть (я скребла такой проволочной мочалкой - очень хорошо картошку чистит), залить водой (так чтобы только покрывала ее) и сварить до готовности. Воду слить.
- Теперь делаем то, что будем намазывать на картошку: перемешиваем давленый чеснок (я на мелкой терке терла), масло, сыр, сметану и зелень. Добавляем по вкусу перец, специи, если нужно, то досаливаем.
- Далее разрезаем картофелины вдоль и кладем на смазанный маслом противень или форму.
- Ставим полученную смесь поверх картошки и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
- Готовится картофель примерно минут 15-20.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |