Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель под чесночным маслом

Просмотров: 21 070
Картофель под чесночным маслом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
216 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 16,7 г жиров; 11,3 г углеводов

Картофель приготовлен с чесночным маслом и сыром - аппетитно, ароматно и просто вкусно. Мне очень нравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана тертого сыра,
  • 1,5 ст.л. сметаны,
  • 3 дольки чеснока,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Картошку очень тщательно промыть (я скребла такой проволочной мочалкой - очень хорошо картошку чистит), залить водой (так чтобы только покрывала ее) и сварить до готовности. Воду слить.
  2. Теперь делаем то, что будем намазывать на картошку: перемешиваем давленый чеснок (я на мелкой терке терла), масло, сыр, сметану и зелень. Добавляем по вкусу перец, специи, если нужно, то досаливаем.
  3. Далее разрезаем картофелины вдоль и кладем на смазанный маслом противень или форму.
  4. Ставим полученную смесь поверх картошки и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
  5. Готовится картофель примерно минут 15-20.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 30, 2013 9:37 am
Юля! Очень интересный рецепт. Спасибо.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.