10 мин. подготовка
|
12 ч. приготовление
|
892 ккал (на 100 г)
0,2 г белков;
99 г жиров;
0 г углеводов
|
Домашнее топленое масло приготовлено в молоковарке, используется так же как растительное или сливочное. Считается, что при жарке на топлёном масле не возникает канцерогенов, поэтому оно полезнее.
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла,
- молоковарка.
Как приготовить:
- Молоковарку поставить на огонь, положить в неё сливочное масло. Топим:
- Как только масло растопилось, остужаем его:
- Переливаем растопленное масло в баночку, на дне должен остаться молочный белок:
- Убираем на ночь в холодильник, где топлёное масло застынет окончательно, как на верхней фотографии.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|