Торт "Корзинка с клубникой"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ирина (Ирише4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Торт:
- 6 яиц,
- 5 ст.л. муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- 6 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. мака,
Крем:
- 1 кг сливочного масла,
- 3 банки вареной сгущёнки (продается в магазинах или сварить самому: 2,5-3 часа),
- 2 стакана сахарной пудры,
- ванилин,
Клубнички:
- 500 г вафель,
- 70 г размягченного масла,
- 2 желтка,
- красная пищевая краска,
- мастика.
Как приготовить:
- Для крема:
Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру. - Для клубничек:
Вафли потереть на мелкой терке, добавить масло, 2 желтка, пищевую краску. Слепить клубнички, обвалять в сахаре и поставить в холодильник. - Торт по рецепту Ленчика:
Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков. - Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
- Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
- Разрезать корж пополам и перемазать кремом.
- Потом в бисквите вырезать отверстие. Обмазать кремом, сделать плетеночку и выложить клубничку.
- Цветочки, лепесточки, бантики и прочие безделушки из мастики, как показывала Лена - мастер-класс.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |