Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Корзинка с клубникой"

Просмотров: 30 310
Торт "Корзинка с клубникой"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Торт:

  • 6 яиц,
  • 5 ст.л. муки,    
  • 1 ст.л. крахмала,    
  • 6 ст.л. сахара,    
  • 2 ст.л. мака,    

Крем:

  • 1 кг сливочного масла,    
  • 3 банки вареной сгущёнки (продается в магазинах или сварить самому: 2,5-3 часа),    
  • 2 стакана сахарной пудры,    
  • ванилин,    

Клубнички:

  • 500 г вафель,
  • 70 г размягченного масла,    
  • 2 желтка,    
  • красная пищевая краска,    
  • мастика.

Как приготовить:

  1. Для крема:
    Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.
  2. Для клубничек:
    Вафли потереть на мелкой терке, добавить масло, 2 желтка, пищевую краску. Слепить клубнички, обвалять в сахаре и поставить в холодильник.
  3. Торт необычный Корзинка с клубникой

  4. Торт по рецепту Ленчика:
    Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
  5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
  6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
  7. Разрезать корж пополам и перемазать кремом.
  8. Потом в бисквите вырезать отверстие. Обмазать кремом, сделать плетеночку и выложить клубничку. 
  9. Цветочки, лепесточки, бантики и прочие безделушки из мастики, как показывала Лена - мастер-класс.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.