1 ч. подготовка
|
1 ч. 20 мин. приготовление
|
318 ккал (на 100 г)
5 г белков;
4,7 г жиров;
65,3 г углеводов
|
Покажу, как можно оформить пряничную вазу с весенним букетом.
Ингредиенты:
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Чтобы сделать более жидкую глазурь для заполнения деталей, нужно просто добавить в нее пару капель лимонного сока и перемешать. Подкрашиваем глазурь пищевыми красителями.
- Для изготовления вазочки нам нужны такие заготовки:
- 2 круглые детали с усеченным верхом,
- 3 полукольца чуть меньшего диаметра, чем стенки вазы,
- 1 маленькая круглая деталь для донышка,
- цветы,
- листики,
- бабочка.
- Для цветов потребуются деревянные шпажки.
- Цветы и листики обводим по контуру густой глазурью и заполняем более жидкой.
- Можно сделать на цветочках узор. Для этого, пока глазурь еще жидкая, делаем капельки разных цветов и проводим рисунок деревянной шпажкой.
- Обводим детали по контуру глазурью и заполняем всю деталь, равномерно распределяя сахарную массу.
- Прежде чем продолжать работу, нужно дождаться, чтобы слой глазури хорошо подсох.
- Можно нарисовать орнамент при помощи кондитерского мешка. А можно воспользоваться трафаретом.
- Прикладываем, наносим равномерно глазурь, ждем пару минут чтобы подсохла, аккуратно снимаем трафарет:
- Завершаем оформление боковых деталей.
- По тому же принципу оформляем донышко.
- Собираем так:
- Цветочки и листики склеиваем (по два) густой глазурью, положив между ними деревянную шпажку.
- Большую деталь вазы кладем внутренней (не раскрашенной) стороной вверх. На полукольцо наносим густую глазурь, приклеиваем к стенке вазы, сверху еще два полукольца. На последнее полукольцо наносим глазурь, приклеиваем вторую стенку вазы.
- Когда конструкция высохнет, приклеиваем донышко.
- Бабочку клеим на капельку густой глазури на край вазы.
- В хорошо посушенную (в течение нескольких дней) вазочку ставим наш весенний букет.
P.S.:
Рядом с вазой - плетеная пасхальная корзинка.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|