Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Медовые соты»

Просмотров: 43 725
Торт «Медовые соты»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
320 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 19,4 г жиров; 31,2 г углеводов

Торт «Медовые соты» приготовлен с медовым кремом и шоколадными «пчёлами».

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 г холодного сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1,5 стакана муки без горки,
  • 1 яйцо.

Крем:

  • 4 желтка,
  • 1 белок,
  • 10 г желатина,
  • 1/3 стакана меда,
  • 1 стакан молока,
  • 3/4 стакана густых сливок.

Шоколадные пчелы:

  • 85 г горького шоколада,
  • 1/3 стакана сливок,
  • 2 ч.л. мёда,
  • белый шоколад,
  • 16 тонких кусочков миндаля.

Начинка:

  • консервированные абрикосы,
  • абрикосовый джем.

Как приготовить:

  1. Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло. Всё вместе порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
  2. Добавить яйцо и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут.
  3. Затем тесто раскатать и выложить в форму.
  4. Выпекать корж в духовке 5 минут при температуре 220 градусов С, затем при 190 до готовности (15-20 минут). Остудить.
    • Если тесто начнёт пузыриться, наколоть его вилкой.
  5. Медовый крем:
    • В кастрюльке смешать желтки, желатин, мёд.
    • Отдельно вскипятить молоко.
    • Постепенно добавить в яичную смесь молоко.
    • Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
    • Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
    • Взбить сливки в некрепкую пену.
    • Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, потом сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
  6. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
  7. Вылить сверху крем.
  8. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая плёнка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
    • Кусок плёнки вымыть.
    • Вырезать по размеру торта.
    • Положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.

    Медовые соты

  9. Поставить торт в морозильник на 2-3 часа.
  10. Вытащив из морозилки, осторожно снять плёнку.
  11. Нанести на пупырчатую поверхность замороженного крема примерно 1/3 стакана абрикосового джема и полностью разморозить затем торт в холодильнике (минимум 1 час).
  12. Украсить шоколадными пчёлами:
    • Измельчить тёмный шоколад.
    • Довести до кипения сливки и мёд.
    • Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить сливки с мёдом в шоколад.
    • При помощи шприца выдавить пчёлок.
    • Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
    • Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.

    Медовые соты

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.