Поделиться:

Торт "Медовые соты"

Просмотров: 36 837
Напечатать В избранное
Торт "Медовые соты"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 г холодного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1,5 стакана муки без горки,
  • 1 яйцо,

Крем:

  • 4 желтка,
  • 1 белок,
  • 10 г желатина,
  • 1/3 стакана меда,
  • 1 стакан молока,
  • 3/4 стакана густых сливок,

Шоколадные пчелы:

  • 85 г горького шоколада,
  • 1/3 стакана сливок,
  • 2 ч.л. меда,
  • белый шоколад,
  • 16 тонких кусочков миндаля,

Начинка:

  • консервированные абрикосы,
  • абрикосовый джем.

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
  2. Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности. Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.
  4. Крем:
    В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
  5. Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко. Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
  6. Взбить сливки в некрепкую пену.
  7. Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
  8. Вылить сверху крем.
  9. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
  10. Медовые соты

  11. Поставить в морозильник на 3 часа.
  12. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема. Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
  13. Украсить шоколадными пчелами.
  14. Шоколадные пчелы:
    Измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед.
  15. Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад. При помощи шприца выдавить пчелок.
  16. Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
  17. Медовые соты

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Котлеты из ягненка
Котлеты из ягненка
Фаршированные яйца "Фаберже" на Пасху
Фаршированные яйца "Фаберже" на Пасху
Треска в томатном соусе
Треска в томатном соусе

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 858

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта