Поделиться:

Кексы "Паровозик"

Просмотров: 6 974
Напечатать В избранное
Кексы "Паровозик"
Количество порций: 18
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • конфеты M&M’s,
  • сладкая обсыпка,
  • сахарные карандаши,

Кексы:

  • 500 г творога,
  • 6 яиц,
  • 150 г маргарина,
  • 150 г сливочного масла,
  • 300 г сахара,
  • щепотка натурального ванилина,
  • 400 г муки,
  • 100 г крахмала.

Приготовление:

Решила самой младшей дочке Сясе (она себя так называет, зовут ее Александра) на двухлетие сделать не торт в виде паровозика, а просто испечь кексы и украсить. Рецепт спрашивала на форуме - мне нужны были кексы, которые бы не очень увеличивались в объеме. Т.к. ничего подходящего не нашлось, то полезла искать старые рецепты кексов на сайте. Нашла. Но там сразу что-то не так пошло, по ходу расскажу про мои сомнения. Одно точно могу сказать: творожные кексы получились очень удачными и вкусными, теперь буду пользоваться этим рецептом, только немного доведу его до совершенства. Итак, паровозик:

  1. Кексы делала строго по рецепту.
    Примерно 500 г творога (я всегда беру "Пискаревский"):
  2. Творог для кексов

  3. Нужно перетереть через сито. Я взяла подходящую по размеру плошку, поставила на нее железное сито и растирала творог ложкой:
  4. Творог для кексов перетереть через сито

  5. Творог я сразу убрала в холодильник на всякий случай (просто "Пискарёвское" молоко киснет быстро, побоялась творог оставлять при комнатной температуре).
  6. Творог

  7. Тем временем 6 яиц разбила в комбайн (больше всего им люблю яйца взбивать, т.к. с миксером стоять не надо).
  8. 6 яиц разбить в комбайн

  9. Тщательно взбила:
  10. Яйца взбить

  11. 300 г сахара:
  12. Сахар для кексов

  13. По чуть-чуть добавила к взбиваемым яйцам, положила щепотку ванилина. Еще раз тщательно взбила до растворения сахара.
  14. Яйца с сахаром взбить

  15. Перелила взбитую яичную массу с сахаром к творогу, размешала миксером до однородного состояния.
  16. Яйца с сахаром смешать с творогом

  17. Отмерила 400 г муки:
  18. Мука для кексов

  19. Добавила 100 г крахмала:
  20. Крахмал для кексов

  21. По чуть-чуть всыпала в творожно-яичную массу:
  22. Тесто смешать с мукой и крахмалом

  23. А тут у меня случился коллапс. Тесто стало получаться очень густым, миксер еле размешивал. Перечитала рецепт и подумала, что там закралась ошибка: либо маргарин надо было растопить и добавить изначально к творожной массе, либо потом маргарин с маслом все ж тоже растопить и добавлять поочередно с мукой в тесто. Я попробовала вначале добавить размягченный маргарин:
  24. Маргарин для кексов

  25. Потом масло, тоже размягченное. Все равно получилось густое очень тесто, которое можно класть только ложкой.
  26. Тесто для кексов

  27. Может, конечно, так и задумывалось в рецепте кексов, но мне было с таким тугим тестом не очень удобно работать, т.к. надо было заполнить тщательно формы вагончиков по всем углам. Я думаю, что если изначально вмешать в творожную массу не размягченное, а растопленные масло и маргарин, то должно получиться лучше.
  28. Форма для паровозика

  29. Тщательно заполненные тестом формочки для паровозика:
  30. Тесто для паровозика

  31. Поставила в духовку на 180 градусов на 40-50 минут примерно. Как видно на фотографии, тесто у меня все равно поднялось, хотя разрыхлитель я специально не добавляла:
  32. Паровозики в духовке

  33. Вылезшие из формы кексы я обрезала ножом и, пока раздумывала, а не сделать ли из остатков пирожное "Картошка", эти остатки были умяты детьми с космической скоростью. Вот первая партия кексов остывает:
  34. Вагоны паровозика

  35. Вторая партия у меня тоже получилось на 9 вагончиков (итого, всего 18 штук вышло) + 3 небольших кексика из остатков. Но 2 вагона я забраковала и ставить на доску не стала. Впрочем, только я произнесла, что мне они не нужны, так тут же кексы исчезли с не менее космической скоростью, чем обрезки.
  36. Пока ждала полного остывания кексов, деревянную досочку обтянула бумагой для выпечки (другая по цвету под руку не подвернулась).
  37. Далее можно было использовать цветной айсинг, но мне было лень его делать. Поэтому взяла покупные "сахарные" карандаши, вот подобные:
  38. Сахарные карандаши Dr. Oetker

  39. Нарисовала на бумаге коричневым сахарным карандашом рельсы и раскрасила каждый вагончик:
  40. Паровозик

  41. Украшала паровозик сладкой обсыпкой. Для колес взяла M&M’s и приклеила с помощью "сахарных" карандашей.
  42. Паровозик из кексов

  43. Затем мы просто поставили цифру "2" среди вагончиков:
  44. Паровозик торт

  45. Ну и дочка при помощи папы задувала свечку:
  46. Паровозик на день рождения

Хочу еще раз всё ж сказать: кексы получаются очень нежные и вкусные не смотря на густое тесто!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Солянка вегетарианская
Солянка вегетарианская
Бутерброды "Курочки"
Бутерброды "Курочки"
"Веер" из рыб
"Веер" из рыб

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 225

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта