30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
158 ккал (на 100 г)
5,8 г белков;
3,5 г жиров;
21,7 г углеводов
|
Нежный вкусный торт с клубникой и творогом на бисквитной основе - необычно, но буду готовить ещё!
Ингредиенты:
- бисквитная основа,
- 500 г клубники,
- 1 апельсин,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 4 ст.л. водки,
- 3 ст.л. сахара,
- 4-5 ст.л. молока,
- 200 г творога,
- 150 мл сливок,
- желатин.
Как приготовить:
- Клубнику вымыть, обсушить, четыре ягоды отложить для украшения. Остальное очистить и измельчить.
- Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить. Из мякоти выжать сок.
- Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится.
- Желатин развести по инструкции и смешать с апельсиновым соком и измельчённой клубникой.
- Залить полученной смесью бисквит, выложенный в форму с бортиками. И поставить на 1 час в холодильник.
- Сливки с ванильным сахаром взбить в крутую пену. Творог размешать с молоком и добавить к сливкам.
- Сверху клубничного слоя выложить творожную массу.
- Нежный торт с клубникой и творогом украсить разрезанными ягодами клубники.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|