Поделиться:

Десерт со взбитыми сливками

Просмотров: 24 680
Напечатать В избранное
Десерт со взбитыми сливками
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
177 ккал. (на 100 г)
3,7 г белков; 4,9 г жиров; 28,7 г углеводов

Десерт приготовлен из бисквита с малиной, взбитыми сливками и ганашем из белого шоколада.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,75 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. какао,
  • ванильный сахар.

Для малиновой начинки:

  • 150 г малины,
  • 50 г сахара,
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала,
  • сок 1/4 лимона.

Ганаш из белого шоколада:

  • 100 г белого шоколада,
  • 50 мл сливок 30%.

Ещё:

  • 0,5 л взбитых сливок для украшения.

Приготовление:

  1. Бисквит:
    • Муку смешать с крахмалом и какао.
    • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
    • Всыпать муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто.
    • Выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
    • Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
    • Готовый бисквит остудить, наломать кусочками.
  2. Малиновая начинка:
    • В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
    • Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
    • Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
    • Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
  3. Для ганаша:
    • Сливки подогреть, добавить измельченный шоколад.
    • Размешать до полного растворения шоколада.
    • Остудить, убрать в холодильник.
  4. В стаканы уложить слоями: бисквит, ганаш, малиновую начинку.
  5. Украсить десерт взбитыми сливками (подкрашены капелькой пищевого красителя) и ягодками малины.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Прибалтийский пирог
Прибалтийский пирог
Заливное с курицей, яйцами и горошком
Заливное с курицей, яйцами и горошком
Компот "Ассорти"
Компот "Ассорти"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1130

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта