Торт «Корзинка»
Количество порций: 12
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
374 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 19,9 г жиров; 46,2 г углеводов
3,9 г белков; 19,9 г жиров; 46,2 г углеводов
Покажу небольшой мастер-класс по приготовлению торта «Корзинка» с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- заготовка для торта,
- шоколадная мастика,
- розы из мастики.
Как приготовить:
- Берем заготовку торта: у меня шоколадный бисквит, малина, сметанное суфле.
- Если нужно обрезаем. Так можно изменить форму корзины, сделать округлее, шире сверху или снизу и т.д.
- Хорошо обмазываем заготовку масляным кремом.
- Обрезки бисквита смешиваем с остатками крема.
- Формируем "шапочку" на верхушке заготовки.
- Торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы крем хорошо застыл.
- Моему тору далеко ехать, поэтому ручка для корзинки сделана на основе проволоки. Проволоку хорошо помыть и ошпарить, концы обернуть пищевой пленкой. Из шоколадной мастики скатать жгутики и обкрутить вокруг проволоки.
- Скатать жгутики и разместить на боковине торта, на равном расстоянии друг от друга.
- Раскатать мастику, нарезать полосками. Плетем корзинку в шахматном порядке: над жгутом, под жгутом.
- Каждый ряд смещается в шахматном порядке.
- Верх корзинки оформляем жгутом.
- Осталось воткнуть ручку и разместить на торте-корзинке листики и цветы из мастики.
- Сегодня у меня розы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |