Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт шоколадно-ванильный

Просмотров: 11 142
Торт шоколадно-ванильный
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
279 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 9,1 г жиров; 42,9 г углеводов

Шоколадно-ванильный торт приготовлен из двух разноцветных коржей, прослоен зефирным кремом и собран в шахматном порядке.

Ингредиенты:

Бисквит ванильный:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,

Бисквит шоколадный:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 400 мл сметаны,
  • 500 г зефира,
  • 10 г желатина,
  • 50 мл молока,
  • 1 стакан 30% сливок,
  • 50 г черного шоколада.

Как приготовить:

  1. Бисквит: яйца взбить с сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Бисквит разрезать на 2 коржа.
  2. Шоколадный бисквит аналогично.
  3. Крем:
    • Зефир порезать небольшими кусочками, залить сметаной, дать постоять 30 минут.
    • Желатин залить молоком. Оставить на 10 минут, для набухания.
    • Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
    • Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.

    Торт ванильный

  4. Можно просто чередовать коржи, промазывая кремом. Я сделала немного шахматный рисунок.
  5. Взбить сливки пока объем не увеличится вдвое и масса не загустеет, добавить сахарной пудры по вкусу.
  6. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками. Из кондитерского мешка отсадить "бордюр".
  7. Верх торта украсить растопленным шоколадом.
  8. Еще можно отлить "медальоны" и украсить ими боковину торта. Отливала их в пластиковой коробке от печенья.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.10.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.