Поделиться:

Торт шоколадно-ванильный

Просмотров: 7 582
Напечатать В избранное
Торт шоколадно-ванильный
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
279 ккал. (на 100 г)
4,6 г белков; 9,1 г жиров; 42,9 г углеводов

Шоколадно-ванильный торт приготовлен из двух разноцветных коржей, прослоен зефирным кремом и собран в шахматном порядке.

Ингредиенты:

Бисквит ванильный:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,

Бисквит шоколадный:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 400 мл сметаны,
  • 500 г зефира,
  • 10 г желатина,
  • 50 мл молока,
  • 1 стакан 30% сливок,
  • 50 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Бисквит: яйца взбить с сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Бисквит разрезать на 2 коржа.
  2. Шоколадный бисквит аналогично.
  3. Крем:
    • Зефир порезать небольшими кусочками, залить сметаной, дать постоять 30 минут.
    • Желатин залить молоком. Оставить на 10 минут, для набухания.
    • Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
    • Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.

    Торт ванильный

  4. Можно просто чередовать коржи, промазывая кремом. Я сделала немного шахматный рисунок.
  5. Взбить сливки пока объем не увеличится вдвое и масса не загустеет, добавить сахарной пудры по вкусу.
  6. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками. Из кондитерского мешка отсадить "бордюр".
  7. Верх торта украсить растопленным шоколадом.
  8. Еще можно отлить "медальоны" и украсить ими боковину торта. Отливала их в пластиковой коробке от печенья.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыбная кулебяка на Благовещение
Рыбная кулебяка на Благовещение
"Ложная икра"
"Ложная икра"
Печенье "Щенячья радость"
Печенье "Щенячья радость"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 670

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта