Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гуляш по-ирландски

Просмотров: 4 278
Гуляш по-ирландски
Количество порций: 10
Национальная кухня: ирландская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
93 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 4,2 г жиров; 6,3 г углеводов

Гуляш по-ирландски приготовлен из говядины с пивом и овощами - сытное и вкусное блюдо с нежнейшим мясом.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томатной пасты (мне больше нравятся рубленые помидоры),
  • 800 г говядины,
  • 1 ст.л. муки,
  • 500 мл пива,
  • 400-500 мл бульона,
  • 2 листика лаврового листа,
  • 3 веточки тимьяна,
  • 500 г моркови,
  • 500 г картофеля,
  • петрушка,
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Гуляш по-ирландски - шаг 1

  3. Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить.
  4. Добавить томат-пасту и немного потомить. Положить в сковородку нарезанное мясо, так же немного обжарить.
  5. Обсыпать мукой, влить пиво и бульон, добавить лавровый лист и тимьян.
  6. Гуляш по-ирландски - шаг 2

  7. Дать закипеть и тушить на медленном огне полтора часа.
  8. Гуляш по-ирландски - шаг 3

  9. Тем временем почистить и нарезать морковку и картошку.
  10. Гуляш по-ирландски - шаг 4

  11. Добавить овощи к говядине и томить гуляш по-ирландски ещё полчаса.
  12. Гуляш по-ирландски - шаг 5

  13. В конце добавить соль и перец по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.