20 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
177 ккал (на 100 г)
6,9 г белков;
2,6 г жиров;
31,7 г углеводов
|
Говяжье сердце - субпродукт первой категории, то есть по своей ценности почти не уступает мясу, а кое в чем даже превосходит. Оно содержит много железа, витамина В2, витамина А. Сердце имеет очень ароматный вкус и малокалорийно.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего сердца,
- 1,5 мультяшных стакана риса,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковь,
- 1 сладкий красный перец,
- чеснок (у меня замороженная смесь: укроп + чесночные стрелки),
- соль по вкусу,
- сливочное масло.
Как приготовить:
- Говяжье сердце хорошо промыть, очистить от сосудов, пленки, можно срезать жир (кто не придерживается диеты - можно оставить), нарезать тонкой соломкой.
- Лук, морковь порезать соломкой.
- В кастрюле мультиварки в растительном масле обжарить морковь, лук, потом добавить сердце. На "Выпечке" обжарить примерно 20-25 минут. Выключить.
- Затем положить 1,5 мультяшных стакана риса, залить воды 3 мультяшных стакана, посолить по вкусу. Еще я добавила туда красный свежий перец кусочками и 2 шарика замороженной смеси.
- Включить режим "Плов".
- По окончании режима добавить сливочное масло и перемешать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|