Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Невеста» с колбасой

Просмотров: 9 418
Салат «Невеста» с колбасой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
265 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 22,4 г жиров; 5,4 г углеводов

В классическом рецепте в салате «Невеста» используется копчёная курица. Но в этот раз я решила курицу заменить на колбасу сервелат. А для пикантности вкуса добавила маринованные огурчики. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г сервелата,
  • 3 яйца,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1/2 репчатой луковицы,
  • 1 плавленый сырок или 70 г твёрдого сыра,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Отварила яйца и картофель до готовности. Картофель варила очищенный, без мундира. Сервелат и маринованные огурцы нарезала мелкими кубиками.
  2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр - на мелкой, желтки и белки - отдельно и тоже на мелкой тёрке.
  3. Лук репчатый нарезать кубиками и замариновать его, т.е. на 10-20 минут залить смесью уксуса и горячей воды (по 1 ст.л.).
  4. Для того, чтобы салат «Невеста» получился, действительно, воздушным и нежным, есть один секрет:
    • Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом).
  5. Салат собираем слоями, между делаем майонезную сетку:
    • 1-й слой: сервелат, майонез;
    • 2-й: маринованный лук;
    • 3-й: картофель, майонез;
    • 4-й слой: маринованные огурчики;
    • 5-й: желтки;
    • 6-й: плавленый сыр, майонез;
    • 7-й: белки.
  6. Дать салату пропитаться несколько часов, а можно сразу есть, перемешав в своей тарелке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.