Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощной салат с сердцем

Просмотров: 8 255
Овощной салат с сердцем
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
84 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 5,1 г жиров; 2,9 г углеводов

Встав на путь правильного питания, салаты с майонезом уже "не прокатят". Но я знаю три салата с отварным сердцем и без майонеза. Вот один из них я и приготовила сегодня себе на обед.

Ингредиенты:

  • сердце (у меня свиное),
  • стебли сельдерея,
  • помидор,
  • маринованный лук (можно салатный),
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок,
  • оливковое/растительное масло,
  • для подачи - листья салата.

Как приготовить:

  1. Для начала хочу написать, как правильно варить сердце, чтобы оно было нежным и вкусным:
    • Сердце хорошо промыть от сгустков крови, удалить крупные артерии и дать постоять в воде минут 10-15, чтобы вышла вся оставшаяся кровь.
    • Затем положить в чашу мультиварки Steba, залить водой, чтобы сердце было прикрыто водой, закрыть крышку, клапан и в режиме "Мясо" варить 2 минуты.
    • Открыть крышку, достать сердце, слить всю воду и вымыть чашу. Так мы избавимся от пены и всего лишнего, и дальше уже будем варить в чистой воде с добавлением лаврового листа, чёрного перца и соли, а бульон будет прозрачный.
    • Варю 30 минут в режиме "Мясо".
    • Остужать сердце нужно в этом же бульоне, так как если вытащить его на воздух, по мере остывание сердце будет темнеть. Я готовлю сердце накануне вечером.
  2. Тонко нарезать сердце, стебли сельдерея, кусочками сладкий помидор.
  3. Лук мариную буквально 5-10 минут: посыпаю сахаром и заливаю водой, разбавленной уксусом и перемешиваю. Можно использовать красный или белый салатный лук. Но помидоры должны быть точно сладкие, потому что заправка кислая: лимонный сок и масло. Вот поэтому мне больше нравится делать с маринованным луком, он сладенький.
  4. Выложить в тарелку сердце, помидоры, сельдерей и лук. По желанью для красоты подачи положить листья любого салата и даже руккола подойдёт.
  5. Посолить, поперчить и полить сверху заправкой.
P.S.:

Очень вкусный салат! А главное - диетический!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.