Овощной салат с сердцем
Количество порций: 1
Раздел:
Салаты с мясом
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
84 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 5,1 г жиров; 2,9 г углеводов
6,6 г белков; 5,1 г жиров; 2,9 г углеводов
Встав на путь правильного питания, салаты с майонезом уже "не прокатят". Но я знаю три салата с отварным сердцем и без майонеза. Вот один из них я и приготовила сегодня себе на обед.
Ингредиенты:
- сердце (у меня свиное),
- стебли сельдерея,
- помидор,
- маринованный лук (можно салатный),
- соль,
- перец,
- лимонный сок,
- оливковое/растительное масло,
- для подачи - листья салата.
Как приготовить:
- Для начала хочу написать, как правильно варить сердце, чтобы оно было нежным и вкусным:
- Сердце хорошо промыть от сгустков крови, удалить крупные артерии и дать постоять в воде минут 10-15, чтобы вышла вся оставшаяся кровь.
- Затем положить в чашу мультиварки Steba, залить водой, чтобы сердце было прикрыто водой, закрыть крышку, клапан и в режиме "Мясо" варить 2 минуты.
- Открыть крышку, достать сердце, слить всю воду и вымыть чашу. Так мы избавимся от пены и всего лишнего, и дальше уже будем варить в чистой воде с добавлением лаврового листа, чёрного перца и соли, а бульон будет прозрачный.
- Варю 30 минут в режиме "Мясо".
- Остужать сердце нужно в этом же бульоне, так как если вытащить его на воздух, по мере остывание сердце будет темнеть. Я готовлю сердце накануне вечером.
- Тонко нарезать сердце, стебли сельдерея, кусочками сладкий помидор.
- Лук мариную буквально 5-10 минут: посыпаю сахаром и заливаю водой, разбавленной уксусом и перемешиваю. Можно использовать красный или белый салатный лук. Но помидоры должны быть точно сладкие, потому что заправка кислая: лимонный сок и масло. Вот поэтому мне больше нравится делать с маринованным луком, он сладенький.
- Выложить в тарелку сердце, помидоры, сельдерей и лук. По желанью для красоты подачи положить листья любого салата и даже руккола подойдёт.
- Посолить, поперчить и полить сверху заправкой.
P.S.:
Очень вкусный салат! А главное - диетический!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |