Поделиться:

Овощной салат с сердцем

Просмотров: 2 228
Напечатать В избранное
Овощной салат с сердцем
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
84 ккал. (на 100 г)
6,6 г белков; 5,1 г жиров; 2,9 г углеводов

Встав на путь правильного питания, салаты с майонезом уже "не прокатят". Но я знаю три салата с отварным сердцем и без майонеза. Вот один из них я и приготовила сегодня себе на обед.

Ингредиенты:

  • сердце (у меня свиное),
  • стебли сельдерея,
  • помидор,
  • маринованный лук (можно салатный),
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок,
  • оливковое/растительное масло,
  • для подачи - листья салата.

Приготовление:

  1. Для начала хочу написать, как правильно варить сердце, чтобы оно было нежным и вкусным:
    • Сердце хорошо промыть от сгустков крови, удалить крупные артерии и дать постоять в воде минут 10-15, чтобы вышла вся оставшаяся кровь.
    • Затем положить в чашу мультиварки Steba, залить водой, чтобы сердце было прикрыто водой, закрыть крышку, клапан и в режиме "Мясо" варить 2 минуты.
    • Открыть крышку, достать сердце, слить всю воду и вымыть чашу. Так мы избавимся от пены и всего лишнего, и дальше уже будем варить в чистой воде с добавлением лаврового листа, чёрного перца и соли, а бульон будет прозрачный.
    • Варю 30 минут в режиме "Мясо".
    • Остужать сердце нужно в этом же бульоне, так как если вытащить его на воздух, по мере остывание сердце будет темнеть. Я готовлю сердце накануне вечером.
  2. Тонко нарезать сердце, стебли сельдерея, кусочками сладкий помидор.
  3. Лук мариную буквально 5-10 минут: посыпаю сахаром и заливаю водой, разбавленной уксусом и перемешиваю. Можно использовать красный или белый салатный лук. Но помидоры должны быть точно сладкие, потому что заправка кислая: лимонный сок и масло. Вот поэтому мне больше нравится делать с маринованным луком, он сладенький.
  4. Выложить в тарелку сердце, помидоры, сельдерей и лук. По желанью для красоты подачи положить листья любого салата и даже руккола подойдёт.
  5. Посолить, поперчить и полить сверху заправкой.
P.S.:

Очень вкусный салат! А главное - диетический!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фаршированный картофель (Картоф Долмасы)
Фаршированный картофель (Картоф Долмасы)
Украшение кофе - "Половинки"
Украшение кофе - "Половинки"
Жульен
Жульен

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта