Салат с куриными сердечками
Количество порций: 4
Раздел:
Салаты с мясом
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
133 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 7,7 г жиров; 4,8 г углеводов
11,1 г белков; 7,7 г жиров; 4,8 г углеводов
Салат приготовлен с куриными сердечками, луком, морковью и зелёным горошком. Очень вкусный салатик получился!
Ингредиенты:
- 600 г (сырых) куриных сердечек,
- 2 репчатые луковицы,
- 2 морковки,
- 0,5 банки консервированного зелёного горошка,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. хмели-сунели,
- 1 ст.л. сушёного зелёного лука,
- 2 лавровых листа,
- 5-6 горошин чёрного перца,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить:
- Куриные сердечки промыла, отварила в мультиварке Sreba в режиме «Суп» 20 минут (с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли).
- Если варить в кастрюле, то сердечкам понадобится 40 минут после закипания.
- В это время в сковороде с подсолнечным маслом пожарила лук, нарезанный четвертинками и натёртую соломкой (у меня на тёрке Бёрнер) или нарезанную соломкой морковь.
- Морковь при обжарке не должна быть твёрдой, но и не должна разваливаться.
- Сварившиеся сердечки откинуть на дуршлаг от жидкости, очистить от трубочек (часть сердечка, где трубка, отрезала), нарезать соломкой (каждое на четыре части вдоль) и выложить в салатник.
- К сердечкам добавить жареный лук с морковью, половину банки зелёного горошка и все специи по списку. Посолить, поперчить, перемешать.
- Заправлять салат с куриными сердечками ничем не надо, достаточно будет масла, в котором жарились овощи.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |