Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с куриными сердечками

Просмотров: 779
Салат с куриными сердечками
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
133 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 7,7 г жиров; 4,8 г углеводов

Салат приготовлен с куриными сердечками, луком, морковью и зелёным горошком. Очень вкусный салатик получился!

Ингредиенты:

  • 600 г (сырых) куриных сердечек,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 2 морковки,
  • 0,5 банки консервированного зелёного горошка,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели,
  • 1 ст.л. сушёного зелёного лука,
  • 2 лавровых листа,
  • 5-6 горошин чёрного перца,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные сердечки промыла, отварила в мультиварке Sreba в режиме «Суп» 20 минут (с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли).
    • Если варить в кастрюле, то сердечкам понадобится 40 минут после закипания.
  2. В это время в сковороде с подсолнечным маслом пожарила лук, нарезанный четвертинками и натёртую соломкой (у меня на тёрке Бёрнер) или нарезанную соломкой морковь.
    • Морковь при обжарке не должна быть твёрдой, но и не должна разваливаться.
  3. Сварившиеся сердечки откинуть на дуршлаг от жидкости, очистить от трубочек (часть сердечка, где трубка, отрезала), нарезать соломкой (каждое на четыре части вдоль) и выложить в салатник.
  4. К сердечкам добавить жареный лук с морковью, половину банки зелёного горошка и все специи по списку. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. Заправлять салат с куриными сердечками ничем не надо, достаточно будет масла, в котором жарились овощи.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.