Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Косички сдобные

Просмотров: 4 540
Косички сдобные
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
324 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 7,1 г жиров; 58,8 г углеводов

Сдобные косички приготовлены по рецепту «школьных» булок с небольшими изменениями - очень вкусно, особенно с молоком.

Ингредиенты:

  • 240 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 430-440 г муки пшеничной,
  • 4 ст.л. масла растительного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сахара ванильного,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Сложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке. Режим «Тесто».
  2. По окончании программы вытащить, тесто весит примерно 800 грамм. При обминке припылить мукой, чтобы не прилипало к рукам.
  3. Если хотите сделать 4 косички, то надо разделить на 8 равных частей.
  4. Скатать одинаковые колбаски. Затем по 2 штуки скрепить (слепить кончики), скрутить косичкой, снова кончики закрепить (слепить).
  5. Положить на лист для выпечки на расстоянии, формируя ровную косичку.
    • Близко заготовки не класть! Тесто при расстойке не очень поднимается, но в процессе выпечки сильно увеличивается!
  6. Оставить булочки на расстойку примерно на 1-1,5 часа.
  7. Перед выпечкой смазать молоком или сладким чаем, сверху можно посыпать сахарным песком, маком или кунжутом.
  8. Выпекать сдобные косички в предварительно нагретой до температуры 190-200 градусов С духовке минут 15-20 до золотистой корочки.
P.S.:

Выход: 4 косички примерно по 200 грамм.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.