Поделиться:

Тушенка домашняя

Просмотров: 35 062
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Тушенка домашняя
Количество порций: 10
Раздел: Тушенка
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
143 ккал. (на 100 г)
10,4 г белков; 9,3 г жиров; 1,6 г углеводов

Для домашней тушенки можно брать курицу (можно взять те же окорочка), свинину, говядину - любое мясо на Ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса - получается очень вкусная тушенка из мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса,
  • веточка майорана,
  • 2-3 лавровых листочка,
  • соль по вкусу (1,5 ст.л.),
  • перец черный горошком (я добавляю несколько видов перца).

Приготовление:

  1. Закладываем в кастрюльку мультиварки: мясо, веточку майорана, лавровые листики, соль, перец черный горошком.
  2. Ставим мультиварку в режим тушения на 6 часов (я обычно на ночь ставлю).
  3. Ошпариваем баночки кипятком, раскладываем в них горячую тушенку, заливаем выделившимся при варке соком.
  4. Закрываем крышками.
  5. Храним тушенку в холодильнике.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Лепешки с чесночной солью
Лепешки с чесночной солью
Булочки - розочки
Булочки - розочки
Арабский хлеб - пита
Арабский хлеб - пита

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 706

Комментарии к рецепту:

Гость 17.08.2012, 11:36:19
Большое спасибо. Недавно купила мультиварку, это чудо печь. Так удобно. За тушёнку спасибо, попробую.
Имя Цитировать
Гость 02.09.2012, 20:11:25
Скажите, два кг мяса, а сколько воды на добавлять?
Имя Цитировать
Vredina 04.09.2012, 08:02:00
Воды добавлять не нужно, совсем. При тушении выделяется достаточное количество сока.
Имя Цитировать
Гость 16.10.2012, 16:05:05
Подскажите пожалуйста, а как долго можно хранить тушенку в холодильнике?
Имя Цитировать
Vredina 17.10.2012, 08:44:09
Я не могу ответить на этот вопрос точно.
Варю небольшими порциями, в течении месяца стоит нормально.
Имя Цитировать
Гость 24.10.2012, 22:11:42
Подскажите что делать,если после приготовления тушенок повздымались крышки?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта