Тушёнка домашняя
|
31.05.2012
|
Просмотров: 39 353
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
6 ч. приготовление
|
143 ккал (на 100 г)
10,4 г белков;
9,3 г жиров;
1,6 г углеводов
|
Для домашней тушёнки можно брать курицу (можно взять те же окорочка), свинину, говядину - любое мясо на Ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса - получается очень вкусная тушёнка из мультиварки.
Ингредиенты:
- 2 кг мяса,
- веточка майорана,
- 2-3 лавровых листочка,
- соль по вкусу (1,5 ст.л.),
- перец чёрный горошком (я добавляю несколько видов перца).
Как приготовить:
- Закладываем в кастрюльку мультиварки: мясо, веточку майорана, лавровые листики, соль, перец чёрный горошком.
- Ставим мультиварку в режим тушения на 6 часов (я обычно на ночь ставлю).
- Ошпариваем баночки кипятком, раскладываем в них горячую тушенку, заливаем выделившимся при варке соком.
- Закрываем крышками.
- Храним домашнюю тушёнку в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 24.03.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 758
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
17.08.2012, 11:36:19
|
Большое спасибо. Недавно купила мультиварку, это чудо печь. Так удобно. За тушёнку спасибо, попробую.
|
|
Гость
02.09.2012, 20:11:25
|
Скажите, два кг мяса, а сколько воды на добавлять?
|
|
Vredina
04.09.2012, 08:02:00
|
Воды добавлять не нужно, совсем. При тушении выделяется достаточное количество сока.
|
|
Гость
16.10.2012, 16:05:05
|
Подскажите пожалуйста, а как долго можно хранить тушенку в холодильнике?
|
|
Vredina
17.10.2012, 08:44:09
|
Я не могу ответить на этот вопрос точно. Варю небольшими порциями, в течении месяца стоит нормально.
|
|
Гость
24.10.2012, 22:11:42
|
Подскажите что делать,если после приготовления тушенок повздымались крышки?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|