Морковный кекс в мультиварке
Количество порций: 8
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
346 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 16,9 г жиров; 42,9 г углеводов
5,8 г белков; 16,9 г жиров; 42,9 г углеводов
Морковный кекс приготовлен в мультиварке - получается вкусный, пышный и ароматный! Домашние не могли поверить, что он с морковью. Отличный кексик!
Ингредиенты:
- 150 г сахара,
- 3 яйца категории С0,
- 9-10 ст.л. растительного масла,
- 150 г моркови,
- 180 г муки,
- 1 пакет разрыхлителя,
- 1 ч.л. мускатного ореха,
- 0,5 ч.л. корицы.
Как приготовить:
- Морковь натереть на мелкой тёрке (если как у меня - соломкой, то будут мелкие вкрапления в мякише кекса).
- Смешать муку с разрыхлителем и пряностями.
- Сахар и яйца хорошо взбить до пены (я взбивала в комбайне на максимальной скорости).
- В комбайн к взбитой массе налить растительное масло, еще раз взбить.
- Затем добавить морковь, подготовленную мучную смесь. Перемешать.
- Кастрюлю мультиварки смазать маслом и вылить туда получившуюся массу для кекса.
- Выпекать морковный кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- После выпечки остудить с открытой крышкой до теплого состояния, затем выложить кекс на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |