Поделиться:

Борщ постный с грибами

Просмотров: 18 195
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Борщ постный с грибами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы,
  • 3 шт. моркови,
  • 400 г капусты,
  • 3 зубчика чеснока (я кладу больше, но не всякий выдержит),
  • 1 луковица,
  • 6-7 стеблей сельдерея листового,
  • 3 горсти грибов лесных сушеных,
  • 6 шт. картофелин,
  • приправа для борща "Кнорр",
  • 3 колпачка уксуса яблочного.

Приготовление:

Вот! Наконец-то. Пусть не с первой (далеко не первой) попытки, но мне удалось сфотографировать постный борщ до того, как его съедят. Поэтому можно выкладывать фото, рассказывать рецепт.
Борщ с грибами - это мое фирменное блюдо. Я не буду утверждать, что подобным образом никто не готовит (хотя рецепт рождался в процессе на протяжении многих и многих исполнений). Тем не менее, этот рецепт заслуживает того, чтобы про него знали.
По количеству ингредиентов видно, что готовлю я здоровую бадью. Можно, конечно, все пропорционально уменьшить. Хуже не будет.
Т.к. я люблю постные рецепты борща, то мясо не использую. Кто не постится - вкуснее всего этот суп кушать со сметаной.

  1. Грибы залить горячей водой и оставить размокать. Это быстро.
  2. В кастрюлю (чугунную или с тефлоновым покрытием) побросать мелко порубленные лук, морковь, чеснок, сельдерей и свеклу.
  3. Добавить немного растительного масла и тушить до полуготовности свеклы.
  4. Добавить размягченные грибы и протушить все вместе еще какое-то время.
  5. Залить кипятком (я честно кипячу воду в чайнике).
  6. Забросить заправку. Влить уксус.
  7. Когда полу-борщ закипит, бросить в него мелко нашинкованную капусту и посолить.
  8. Когда снова закипит, бросить кубики картофеля.
  9. Варить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов супа.
  10. Все, постный суп готов!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Грибной хлеб
Грибной хлеб
Салат "Рыбки в пруду"
Салат "Рыбки в пруду"
Запечённый целиком баран (на вертеле)
Запечённый целиком баран (на вертеле)

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1537

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта