Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Борщ постный с грибами

Просмотров: 21 750
Борщ постный с грибами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы,
  • 3 шт. моркови,
  • 400 г капусты,
  • 3 зубчика чеснока (я кладу больше, но не всякий выдержит),
  • 1 луковица,
  • 6-7 стеблей сельдерея листового,
  • 3 горсти грибов лесных сушеных,
  • 6 шт. картофелин,
  • приправа для борща "Кнорр",
  • 3 колпачка уксуса яблочного.

Как приготовить:

Вот! Наконец-то. Пусть не с первой (далеко не первой) попытки, но мне удалось сфотографировать постный борщ до того, как его съедят. Поэтому можно выкладывать фото, рассказывать рецепт.
Борщ с грибами - это мое фирменное блюдо. Я не буду утверждать, что подобным образом никто не готовит (хотя рецепт рождался в процессе на протяжении многих и многих исполнений). Тем не менее, этот рецепт заслуживает того, чтобы про него знали.
По количеству ингредиентов видно, что готовлю я здоровую бадью. Можно, конечно, все пропорционально уменьшить. Хуже не будет.
Т.к. я люблю постные рецепты борща, то мясо не использую. Кто не постится - вкуснее всего этот суп кушать со сметаной.

  1. Грибы залить горячей водой и оставить размокать. Это быстро.
  2. В кастрюлю (чугунную или с тефлоновым покрытием) побросать мелко порубленные лук, морковь, чеснок, сельдерей и свеклу.
  3. Добавить немного растительного масла и тушить до полуготовности свеклы.
  4. Добавить размягченные грибы и протушить все вместе еще какое-то время.
  5. Залить кипятком (я честно кипячу воду в чайнике).
  6. Забросить заправку. Влить уксус.
  7. Когда полу-борщ закипит, бросить в него мелко нашинкованную капусту и посолить.
  8. Когда снова закипит, бросить кубики картофеля.
  9. Варить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов супа.
  10. Все, постный суп готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.